关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
牢固树立“四个意识”营造良好政治生态
----天津北辰区举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班
2017-04-21 15:50:36      中国发展网

  中国发展网 记者王敏报道 近日,天津北辰区举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。全体区级领导和处级领导干部围绕进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,营造良好政治生态进行学习。

  研讨班传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和市委书记李鸿忠在全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,举行了专题辅导讲座。

  大家认为,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,也是加强党内政治文化建设的根本指针。全区党员干部要牢固树立“四个意识”,举政治旗,亮政治剑,旗帜鲜明地同个人主义、分散主义、自由主义、本位主义等不良现象和错误观念作斗争,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实维护党中央权威、保证党的团结统一。

  培训班要求,要牢固树立“四个意识”,把讲政治作为第一位的要求,在认识、服从和维护大局中找准定位,坚决维护党的集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉践行“四个意识”,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决,在落实上留印留痕,把“四个意识”切实落实到行动上,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做讲政治的知行合一者。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥党性锻炼“大熔炉”作用。要加强党内政治文化建设,增强“四个自信”,注重汲取优秀传统文化,深入挖掘革命文化,引导党员干部自觉做到为政以德、正心修身。要强化党内监督,发挥派驻纪检组探头作用,高举巡察利剑,有腐必反、有案必查,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党的新成效净化政治生态。

  培训班强调,营造良好的政治生态,必须抓住领导干部这个“关键少数”。各级领导干部特别是主要领导干部要坚持以身作则、当好表率,以信念、人格、实干立身,带头树立良好风气和选人用人导向,自觉主动接受监督,习惯在监督下开展工作,敢于担当、积极作为,为营造良好的政治生态作出应有的贡献。

  提升绿化美化 打造生态宜居城区

  北辰区今年计划新增和提升城市绿地近100万平方米

  (通讯员 吴肖肖 马吉龙)北辰区将市容环境综合整治作为美化市容、改善生态、造福民生的一项重要举措,坚持生态大绿理念,不断加大植树造林力度,用绿化打造环境,用绿色扮靓美丽北辰,全力推进绿化美化工程建设。今年,计划新增和提升城市绿地96.6万平方米,城区绿化覆盖率将达到44.1%。

  记者在北辰区御龙湾社区广场旁看到,街头街心绿地已打造成型,工人们正在将各类花草分类种植,与此同时,富锦道富锦华庭社区旁,一座约800米长的带状花园初步完成。花园里高大乔木和低矮花灌木高低起伏,错落有致,成片的桃花争奇斗艳,景色格外宜人。社区居民三五成群在花园里散步休闲,惬意享受着满园春色。据了解,今年1月份,富锦华庭社区周边的绿化工程启动,更换土壤并平整土地,然后种植杨树、国槐等大乔木和碧桃、紫叶李等小乔木各400多棵。

  目前,富锦华庭社区周边环境面貌大为改善,社区居民拍手称赞。眼下,工人师傅们正在平整花园土地,准备铺装草皮,将这里彻底打造成一座“休憩绿园”。

  正值春暖花开的季节,在北辰区生活的人们明显感觉到,身边的花草树木在增多,社区周边、街心公园、桥下空间处处大绿成片,鸟语花香,优美的环境得益于北辰区市容园林委以建设生态宜居城区为目标,持续开展绿化新建提升工程。今年,北辰区把次支道路、里巷道路、新建道路、社区周边、医院周边、桥下空间等区域纳入绿化美化的重点,其中,场馆周边绿化工程包括大桂道、辰盛路、子牙河桥下绿化新建提升和渣土堆绿化覆盖4个子项;入市口绿化工程包括京津公路(外环线-梅石路段)7.8万平方米绿化提升改造工程和津围公路(宜兴埠立交桥-津围公路3号段)1万平方米绿化提升改造;外环线内、外侧41万平方米绿化提升改造工程;双青保障房公园13.8万平方米新建工程;瑞景保障房片区绿化提升工程,计划提升8条道路绿化,改善区域市容景观和生态环境。

  近年来,北辰区市容园林委以建设生态宜居示范城区为目标,2011年至2016年累计新建和提升中心城区的绿地面积600多万平方米,在注重绿化增量的基础上,更加注重景观和品质的提升,进一步打造更加美丽的绿化景观,以整洁、靓丽、绿色的环境迎办全运会。

  北辰区首届大学生

  网络公益歌曲大赛启动

  日前,北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动仪式和首场初赛在天津城市建设管理职业技术学院举行。

  北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛,旨在贯彻落实中央和市委指示精神,进一步推动网络公益事业蓬勃发展,更好地弘扬网上公益正能量,倡导大学生积极响应“迎全运,做文明有礼天津人”,为第十三届全运会在本市胜利召开营造良好的舆论氛围。

  此次“想唱就唱,唱出网络公益新力量”大学生网络公益歌曲大赛活动由市委网信办主办,北辰区委宣传部、区网信办、区文明办、团区委和区工商联承办。北辰区借助此次网络公益歌曲大赛的举办,着力打造具有自身特色的“网络公益”系列品牌活动,逐步搭建起一个低门槛、透明化、方便快捷且高效互动的网络公益平台,将部分爱心企业、团体和个人参与的慈善活动,逐步成为人人便于参与的社会公益全民运动。

  此次大赛号召参赛选手通过演唱正能量或原创歌曲,深刻理解网络公益活动的精神实质和内涵,号召更多青年学生加入到网络公益队伍中来,深入到需要特殊帮助和关爱的人群中,送去志愿服务和爱心。参加首届大学生网络公益歌曲大赛的有:天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津冶金职业技术学院、天津职业大学和河北工业大学。各学校代表队通过初赛、复赛派出代表选手,团结协作,赢得公益基金全部用于对接慈善项目,分别是:开办《家有自闭儿》杂志、建设天津市筑梦艺术团、培养北辰区特殊教育学校教师、建设北辰区筑梦星工场陶艺工作室、建设北辰区筑梦星工场实训基地。

  比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,北辰区官方微博“北辰发布”官方微信“微北辰”将定期发布比赛情况,并通过发起网络投票吸引更多“粉丝”关注。比赛根据网络投票票数确定进入总决赛的选手,于5月底在北辰区文化馆剧场举办总决赛。大赛设一等奖3名,公益项目奖金各3万元;二等奖3名,公益项目奖金各2万元;三等奖4名,公益项目奖金各1万元。公益项目奖金由北辰区工商联公益资金平台提供,由各学校对接本校公益项目统筹安排。

  科学规划 创新招法 筑巢引凤

  北辰区招商引资实现首季开门红

  引进千万元以上项目109个 实际利用内资99.19亿元 协议投资总额238.3亿元

  通讯员 刘层善

  今年以来,北辰区围绕五大发展理念,多措并举,狠抓落实,开创招商引资工作新局面。一季度,全区实际利用内资99.19亿元,同比增长10.72%,完成全年任务的26.4%,引进千万元以上项目109个,协议投资总额238.3亿元,其中亿元以上项目29个,在谈储备项目90个,预计总投967.5亿元,招商引资实现首季开门红。

  科学规划,延伸链条产业招商

  一是找准定位规划招商。坚持规划引领招商,统筹搞好定位布局,形成一批规划成果,包括北辰空间发展战略规划,京津城际地区、产城融合示范区、新增环内地区和京滨城际北辰站点周边等重点片区城市规划、产业布局规划以及示范园区建设、楼宇经济发展、镇村工业园区改造提升等专项规划,基本实现规划体系全覆盖,不断提高招商引资的靶向性和成功率。二是延伸链条产业招商。围绕高端装备制造、现代医药、新能源新材料、新一代信息技术四大主导产业,从区内龙头企业着手,认真分析产业链和上下游产品的分布,梳理出智能设备、数字印刷装备、轨道交通、大型成套设备等10大产业集群链条,细化招商目录,按图索骥,靶向招商,实现“缺链补链、短链拉链、弱链强链”,形成产业聚集。

  创新招法,优化环境以商招商

  一是广拓渠道外出招商。创新招商方法,用足用好各驻外办、驻津办、异地商会、行业协会等优质资源,探索平台招商、基金招商、网络招商等新形式,提高招商引资针对性和实效性。聚焦京津冀协同发展国家战略,加强与在京央企、国企联系沟通,组织赴京专题招商推介会,主动承接非首都功能疏解。聚焦长三角、珠三角等发达地区。一季度,先后组织人员赴广州、深圳、上海、苏州等地开展招商,考察对接长三角研究院、中兴通讯、星河集团、中国科技开发院等企业和单位,取得实际效果。聚焦欧美等发达国家、“一带一路”沿线国家和国际友好城市,利用驻区世界500强外资企业延伸招商“触角”,推进各领域务实合作。二是优化环境以商招商。研究制定先进制造业、科技创新、楼宇经济等7个方面的政策办法,打出一套招商引资政策组合拳。整合行政审批职能,完善联合审批、网上审批、预约审批、绿色通道等审批程序,进一步提高行政服务效能。贯彻落实企业对接帮扶政策,积极构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商、利商、留商、暖商的浓厚氛围。

  科研转化,筑巢引凤载体招商

  一是创新发展科技招商。制定出台创新驱动行动方案,充分发挥河北工业大学、天津商业大学等6所驻区高校和14家大院大所的优势,积极搭建科技成果转化平台,加快建设金融创新大厦、科技创新大厦和各类创新载体,探索建立“科技成果转化超市”,促进区内高校和机构的科研成果向企业转化,实现互利共赢。二是筑巢引凤载体招商。利用国家级自主创新示范区和国家级产城融合示范区两个金字招牌,引进SMC、得力、精雕数控、力群印务等先进制造业项目;与光华教育集团合作,建设北辰外国语学校;与北科建合作,共同开发产城融合核心区等,城市载体功能不断提升。

  北辰区实施心血管早期筛查与综合干预

  年内完成1.2万人的初筛调查和3000人的高危筛查

  通讯员 杨兵团 霍思宇

  日前,被列入市区二十项民心工程的心血管高危人群早期筛查与综合干预项目,在天穆镇社区卫生服务中心率先启动,以进一步提升北辰区心血管病防治工作水平,探索建立心血管病筛查干预工作新机制,更好地保障群众健康。

  今年,市政府将“心血管高危人群早期筛查与综合干预项目”纳入二十项民心工程,北辰区作为全市首批试点区之一,将此项纳入区二十项民心工程重点工作,以新村街、集贤里街、天穆镇和北仓镇为试点率先开展,筛查对象为35岁至75岁辖区内的常住居民,不论是否本市户籍都可以享受免费筛查。有需求的群众可以到镇街社区卫生服务中心做初步筛查,如果确定属于高危人群,再到北辰医院或北辰中医医院,做心脏彩超和劲动脉超声等进一步的免费检查。今年,北辰区计划完成1.2万人的初筛和3000人的高危筛查及干预工作,降低居民心血管疾病的发病率。

  据了解,心血管病已成为严重威胁群众健康和生命安全的主要慢性病,通过降低行为危险因素,如吸烟、不健康饮食、缺乏体育运动等,可有效降低心血管病发病风险、改善心血管病患者状况。心血管病防控的关键是高危人群的早期发现和有效干预管理。通过开展心血管病高危对象初期筛查、综合干预及随访管理,可提高居民心血管病自我识别能力,增加居民心血管疾病防控知识,降低居民心血管病发病率和死亡率,减轻心血管病给家庭和社会带来的沉重负担。

  在天穆镇社区卫生服务中心体检大厅,医生正在详细询问前来体检的穆瑞建的年龄、疾病史、是否吸烟等情况,围绕心血管高危因素对穆瑞建进行了血压、血糖、血脂等近10项检测,综合一系列体检结果,医生告知他不属于心血管高危人群。穆瑞建表示,如果自己去医院检查涉及费用多且耽误时间,在此参加活动,各种检查全部免费,方便居民的同时也相对减轻了负担。

  在开展心血管高危人群早期筛查与综合干预项目过程中,医务人员按照规范流程,为适龄群众进行信息登记、问卷调查,并进行项目检查和心血管健康状况询问等初筛调查。天穆镇社区卫生服务中心主任刘晓申告诉记者,治疗过程中,会有医护人员进行随访跟踪,并纳入慢性病管理,每年进行一次体检和四次随访,让他们能够及早诊治,这样能够对患者早诊断早治疗,让他们生命周期更长,生活质量更高。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
· 贵阳银行 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司