关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
河南将实行环境治理“阶梯奖罚” 落后补偿先进
2017-05-22 17:16:35      中国发展网

    中国经济导报讯:(赵培玲记者潘热新)河南省将对18省辖市及直管县环境治理开展“阶梯奖罚”。此举旨在提高各地环境治理积极性,让污染者受罚、让治污者得利。

在日前召开的河南省环境污染防治攻坚工作电视电话会议上,河南省省长陈润儿提出了依法落实“生态补偿”的建议。

按照“谁污染谁赔偿、谁治理谁受益”的原则,依据各市县每月环境空气质量排名结果,省考核奖罚到市,市奖罚到县,给予财政奖补或扣减财力措施,并在媒体公布奖惩结果。

以大气污染治理为例,陈润儿表示,省里将就PM10、PM2.5平均浓度、优良天数等主要指标设置平均值,各地优于平均值的奖、差于平均值的罚。

“优得越多,奖得越多。差得越狠,罚得越重。一月一考核,要罚得让污染者坐不住、奖得让治污者真得利。”陈润儿说。

当天的会议还公布了2017年以来全省大气污染防治攻坚综合考评结果。考评结果显示,截至5月中旬,信阳市、新乡市、驻马店市、商丘市和济源市5个省辖市,永城市、滑县、汝州市和长垣县4个省直管县(市)综合考评较好。

邓州市、灵宝市和郏县三地综合考评不合格。此次会议上,三个地方的书记、市长、县长被点名批评。同时,三地被责令在15个工作日内完成问题整改。

全省大气质量综合指数排名前10位的县(市)区是:睢县、宁陵县、民权县、虞城县、夏邑县、柘城县、南湾风景管理区、栾川县、桐柏县和舞钢市。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司