关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
“亲子阅读”交流分享——沈阳市新民市实验小学举行第九届读书季活动
2017-05-22 21:19:28      中国发展网

  中国经济导报、中国发展网记者崔国玺报道:五月是一个花团锦簇、洋溢着诗情画意的浪漫季节。5月17日,沈阳市新民市实验小学举行读书系列活动之一“亲子阅读”交流分享活动,新民市教育局德育科科长张如、老师陈婷及32名家长代表应邀参加了此次活动。

     在活动中,新民市实验小学5名学生和家长代表与大家共同分享了亲子阅读的快乐、体会和收获,并且热情地向大家推荐了《假如给我三天光明》等书籍。沈科力老师还在会上进行了名师引读,六年一班和三年三班的同学们集体向大家展示了班级经典诵读的喜人成果。共同体会和感悟到:“阅读能摆脱平庸,早一天,就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。”整个会场弥漫着书香。家长和师生们一起徜徉在“幸福沈阳书香逐梦”全市中小学第九届读书季活动之中,真是其乐融融。

     “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。读书虽然不能改变人生的长度,但可以增加人生的厚度和宽度。如果一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。“一个没有阅读的学校不可能有真正的教育”。 读书、学习永远是我们民族精神动力永不衰竭的源泉。这是参加此次活动的家长代表和师生们的共同感受和心声。

沈阳市新民市实验小学校长曲宝印表示,天道酬勤,宁静致远!愿我们与书本为友,与大师对话,在人类优秀文化遗产中净化灵魂,升华人格,提升素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!民族的复兴就是文化的复兴,文化复兴教育是基础,愿我们遵循我校的办学理念,为学生的终身幸福奠基!共同追求幸福教育,享受教育的幸福!

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-31
· 壮大黄牛产业 助力脱贫… 2019-07-31
· 中国经济导报 2019-07-19
· 中国经济导报 2019-07-18
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司