关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
沈阳市第二十中学关注学生核心素养 探索学校发展常态
2017-05-23 17:28:37      中国发展网

中国经济导报、中国发展网记者崔国玺报道:“孟夏之日,万物并秀”初夏的沈阳姹紫嫣红、绚丽多彩,沈阳市二十中学的校园群贤毕至,少长咸集。“沈阳市第二十中学第二十届教学开放周”于5月18日至19日在该校主校区隆重举行。如果说勇于坚持和无私分享是沈阳市第二十中学的两大优秀品质。那么,连续举办20届的“教学开放周”无疑是对这两个品质的完美诠释。

在“关注学生发展,培养学生核心素养”教育改革趋势的影响下,落实学生核心素养的一个重要方式就是“基于核心素养进行课程体系改革”。为此,沈阳市第二十中学本届教学开放周把“关注学生核心素养,探索学校发展常态”作为主题,希望以此为契机,与各位教育同仁相约于课堂,在教学中共同商讨培养学生核心素养之策;相约于学生活动,在特色活动中,共同商讨学校发展之道。

在本届开放周上,沈阳市教育学会副会长、全国中小学教育评估专家、全国“五一”劳动奖章、国务院政府特殊津贴获得者、沈阳市劳动模范俞万祥同志为各位教育同仁作了“培养学生核心素养,优化课程教学体系”的主题报告,反响热烈。除了专家讲座,校园西装日、班级辩论赛、模拟联合国大会、感恩父母主题班会、社团活动展示、校园吉尼斯等学生活动也是精彩纷呈。全方位、多角度的展示了二十学子的风采。各学科的研讨推荐课、物理,化学的数字化实验课从不同学科的角度出发对学生核心素养的提升做了积极的探索。

“兄弟一心,其利断金”,对教育改革的探索虽非易事,但只要努力成功便不会遥远。沈阳市第二十中学对学生发展的探索,对培养学生核心素养的研究永远不会止步,永远在路上!

 

 

 

 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
· 中国酿·世界香 2019-09-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司