关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
揭西县“四个强化”全力保护生态环境
2017-05-25 11:07:45      中国经济导报网

中国经济导报网 中国发展网 鄞柱平 林少丽 聂金秀 记者罗勉  近日,揭阳市揭西县召开全县环境保护工作会议,传达贯彻市环境保护工作会议精神,通报总结近阶段来全县环保工作情况,全面部署下阶段重点工作。揭阳市政协副主席、揭西县委书记陈群峰在会上强调,要进一步充分认识到环保工作的重要性和紧迫性,保持高度的警觉性,突出问题导向,强化管理,强化措施,强化责任落实,全力保护好榕江水源和揭西的青山绿水。

陈群峰指出,要强化认识,充分认识到环保工作的极端重要性,保持高度的警觉性,警钟长鸣,突出问题导向,全力抓好环保工作,全力保护好榕江水源和揭西的青山绿水。

陈群峰要求,要强化管理,高度警醒、高度自觉地投入到环保管理工作上来,要进一步开展新一轮的工业企业清理清查,对无牌无证违法排污企业要坚决地关停取缔;对农业面源污染,要出台以奖代补的制度措施,严控农村面源污染,抓好黑臭水体和重污染河涌综合整治;进一步采取有效措施,大力治理辖区内的生活污水;加快推进榕江流域综合整治,狠狠打击河道(水库)非法采砂、洗砂、挖土、取土等行为,主要河道一公里以内的堆砂点一个都不能存在,对非法来源的堆砂点要坚决取缔,河流所在的乡镇(街道)要进一步对非法采砂挖土行为严监管、狠打击,对垃圾乱堆乱放、往河边倒的现象,要自查自纠,落实整改。

陈群峰提出,要强化措施,强化基础设施建设,加大力度推进现有环保基础设施建设项目进度,挂钩责任领导要及时解决项目推进中存在问题,及时协调化解矛盾;项目责任单位要加强自查,制定倒排时间表,挂图作战,一个月一个月地推进。

为更好推动工作开展,陈群峰强调,要强化责任落实,各乡镇(街道)和相关职能部门要按照属地管理和职责分工,在3个月之内自查自纠,凡是自己查出的案件,县委、县政府给予通报表扬,凡是被县查处的,查处一宗,各地各单位主要负责人必须检讨一次,对案件的责任人要落实问责。公安机关要加大对非法采砂、非法排污案件查处力度,检察部门要提前介入,从严从快进行处理。纪检部门要分清责任,落实问责。组织部门要加大对干部的分析研判力度,对环保工作不重视、不适应的干部要坚决给予调整,对有思路有办法做得好的干部要提拔使用。

会议通报了近阶段来全县环保工作情况,具体部署了下阶段工作。揭西县纪委、组织部、县公安局和县检察院主要负责人分别在会上通报涉环保相关工作情况,并部署下阶段工作和表态。

据了解,揭西县下一步将按照中央环保督察组和省委省政府、市委市政府要求,高标准、严要求抓好督察问题整改,按照“一打二建三管四治五问责”工作思路,坚持问题导向和目标倒逼,举全县之力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,抓紧抓快落实各项工作方案,实现环境质量持续改善向好。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 合作共赢 2019-12-05
· 中国华融资产管理股份有… 2019-12-05
· 郑许一体化中的长葛产业… 2019-12-05
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司