关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
“通武廊”推进教育协同发展深入开展
2017-05-25 17:39:49      中国发展网

三地建立基础教育协同发展共同体实现基础教育学校、幼儿园全面对接

中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道  近日,通武廊小学基础教育学校协同发展共同体和幼儿园联盟工作会在天津市武清区教育中心举行,会上“通武廊”三地按照《北京市通州区教育委员会、天津市武清区教育局、河北省廊坊市教育局关于开展教育协同发展的合作协议》要求,围绕推进基础教育学校、幼儿园协同发展等方面进行了深入研讨交流。北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地基础教育学校和幼儿园已实现全面对接,标志着“通武廊”推进基础教育协同发展迈出重要一步。

记者从会议现场了解到,来自通武廊三地学校、幼儿园的负责人,按照《通州·武清·廊坊基础教育协同发展共同体章程》《通州·武清·廊坊幼儿园联盟章程》要求,在学校协同发展和幼儿园联盟发展等合作交流方面达成重要共识,并研究制定了2017年协同发展工作计划。会上,杨村第十小学、杨村第十六小学校长和武清区第一幼儿园园长作为2017年度各自共同体和联盟的轮值主席,分别汇报了交流研讨成果和年度工作计划。

据武清区教育局副局长边志发介绍,通武廊高中、初中基础教育学校协同发展共同体工作会已于4月8日在北京市通州区潞河中学举行,会上杨村第一中学、杨村第十中学校长作为2017年度各自共同体的轮值主席,分别汇报了交流研讨成果和年度工作计划。下一步,三地教育主管部门将进一步加强督导,确保教育协同发展合作协议的贯彻落实,推动三地教育领域实现合作共赢。此外,从5月开始,通武廊三地将陆续开展学校和幼儿园互访、互派干部挂职锻炼、深入课堂体验教学、校园文化建设交流、校园开放周等活动。

另据了解,2月17日,京津冀教育协同发展工作推进会在河北省廊坊市举行,会上通武廊三地共同签署了《北京市通州区教育委员会、天津市武清区教育局、河北省廊坊市教育局关于开展教育协同发展的合作协议》,三地将按照“合作共赢、协同发展”的方针,围绕学校共建、资源共享、研训协同、师生交流等方面,探索跨行政区划教育协同发展有效模式和路径,并计划在建立10个基础教育协同发展共同体、建立中等职业学校联盟和幼儿园联盟、职业教育合作、联合培养校长教师、共享网络教育资源、组织学生交流联谊活动等6方面开展深入合作。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司