关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
广东省质监局举办特种设备科普知识进社区活动
2017-05-26 17:44:43      中国发展网

中国经济导报网 记者皮泽红报道 5月26日,由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办的“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。省质监局党组成员、总工程师林璨,白云山风景名胜区管理局局长刘巍出席活动。

“质监科普工作既是社会、公众的迫切需要,也是质监科技本身创新发展的重要基础,质监科技工作者责无旁贷。我们将进一步精心打造质监科技周品牌,使之成为一个服务的平台,一个展示的窗口,为提高公民科学素质、建设创新型国家作出质监部门的不懈努力。”林璨活动开幕仪式上表示。

活动现场,广东省质监局邀请了专业技术人员在现场向群众开展特种设备安全知识讲座,为现场群众讲解特种设备安全预防问题和在特种设备使用过程中遇到危险时如何避免受到伤害及预防自救。

省特检院技术人员在活动现场设置便民咨询摊,通过播放VCD录像等方式向群众介绍各种常见的大型游乐设施、电梯等特种设备,解答民众在生活中使用电梯、游乐设施等特种设备的疑惑;向群众展示了自主研发的特种设备检测装置、检测仪等先进设备,并演示了特种设备检测仪器在检测过程中的使用方法;另外,还发放了特种设备安全使用知识、特种设备常识、科技成果转化基地等宣传册和书籍共2800份。

在“质检科技周”活动期间,广东省质监系统通过举办特种设备科普知识进社区活动,充分展示广东质监“凭技术执法、靠数据说话”的科技特色,增强了广大群众特种设备安全使用意识,提高了公众科学素质,让人民群众共享科技改革发展成果。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 努力推进山东价格监测工… 2019-09-24
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司