关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
海航积极布局海外 展翅“一带一路”
2017-09-29 00:00:00      中国经济导报

 


中国经济导报记者|王心武

    近日,第23届世界航线发展大会在西班牙巴塞罗那举行,由海南省政府主导,海南省外事侨务办公室、海南省旅游发展委员会同海航机场集团及旗下海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场共同亮相世界航线发展大会,并现场设立展台推介海南国际航空旅游市场。
    据悉,会上,海航机场代表团与来自意大利、俄罗斯、西班牙等国及UBM集团在内的21家航空公司、机场及旅游局就国际航空市场开发、航线网络布局深入洽谈,成功与莫斯科机场、俄罗斯S7航空及米兰机场签署合作意向书,大力开拓国际航空市场。
    
海南民航旅游资源吸引国际关注

    大会期间,海南省副省长何西庆携海航机场代表团会见了本次大会主办方Routes总裁、托马斯库克航线集团经理、康多尔总监等13位参会重要嘉宾。何西庆向嘉宾们介绍了海南经济社会发展和对外开放情况,积极推介海南省多元、优质的旅游资源和广阔的市场,并表示海南与各地企业合作具有良好基础和广泛前景,希望能够与更多的企业加强合作。
    在海南省旅游发展委员会的主导下,海航机场代表团在大会期间同德国汉莎航空咨询公司、意大利SEA机场管理公司、国际航空集团等15家境外航空公司参加了海南航线论坛午餐会。餐会上,海南省旅游发展委员会围绕海南旅游、航空领域方面发展工作与各嘉宾展开了热烈的讨论,各航空公司、机场代表对未来与海航机场集团等海南省内企业开展广泛航空旅游合作意愿强烈。
    
完善航线网络布局,提升国际影响力

    海航机场集团积极响应国家“一带一路”建设和“国际旅游岛”建设战略,秉承共同发展、合作共赢的互利共识,积极参与各方会谈,加大与各航空公司、机场的合作力度,大力完善海南航线网络布局。大会期间,海航机场集团董事长廖虹宇、海口美兰国际机场董事长王贞及三亚凤凰国际机场董事长李令通分别接受了西班牙媒体的采访。
    廖虹宇表示,海航机场集团将积极响应国家号召,充分把握“一带一路”发展机遇,着力发挥海南岛在“泛南海旅游经济圈”建设过程中的重要支点作用,积极开拓国际航线,扩大海航机场影响力。
    王贞介绍了美兰机场经营情况和卓越成就,并强调未来美兰机场将以打造面向全球的国际性中转枢纽机场为目标全面建设生态、绿色与和谐机场。
    李令通认为,凤凰机场的发展势必给三亚旅游与经济带来强大助力,机场将凭借“大三亚旅游经济圈”独特的地理区位与资源优势,重点开发洲际航线,助力三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市。

开展多项国际合作,互利共赢

    在本次大会上,海航机场代表团与参会单位洽谈多项合作事宜,取得了丰硕成果。海航机场集团携美兰、凤凰机场与意大利米兰机场就国际航空市场开发与航线推广开展了深入的一对一会谈,进一步扩大彼此间的交流与合作。此外,在前期沟通的基础上,美兰机场还与英国伦敦盖特威克签署友好机场合作备忘录,凤凰机场与西伯利亚航空、莫斯科谢列梅捷沃机场分别就《共同开发国际航线的框架性合作意向书》《缔结姊妹机场合作备忘录》进一步交换了意见,并举行了签约仪式。

分享到:
【期号:3149】【版面:B04】【作者:王心武】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司