关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
菏泽南王店镇:发挥 代表作用 帮扶群众脱贫
2017-11-10 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 脱贫攻坚,决胜全面小康。山东省菏泽市人大常委会积极响应中央和省市的战略部署,引导各区县人大代表以强烈的政治责任感投入脱贫攻坚第一线,用实际行动践行“人大代表为人民”的庄严承诺。
    菏泽定陶区南王店镇的牛鑫燕、万宪银、晁文忠、李运平、曹更柱、刘彬、曹坤等13名区人大代表组成驻乡镇的人大代表小组,有力有序推进脱贫攻坚各项目标任务落地落实。
    人大代表们坚持把代表履职与脱贫攻坚高度融合,把脱贫攻坚摆在代表履职突出位置。南王店镇率先建立代表活动室,公布每位代表的联系方式,并对代表有关制度、职责进行了重新梳理,方便群众随时联系、监督。
    同时,人大代表们坚持按计划定期组织专题学习,主动融入到脱贫攻坚大局,各尽所能、各展所长,利用新媒体技术,搭建代表和群众的共享“朋友圈”,争做脱贫攻坚的宣传者、参与者、服务者、监督者,在精准扶贫中提升代表履职能力。
    在人大代表的带动下,远近闻名的贫困村万庄深挖黄土地潜在资源,建设蘑菇扶贫平台,按照“合作社+基地+农户”的模式,每年可助力贫困户增收约5000元。目前,南王店镇的13位区人大代表以“牵手帮扶”助推精准扶贫,他们与33户贫困户牵手结对帮扶,制定帮扶措施60多项,助推贫困群众脱贫致富,确保所帮扶的贫困家庭当年实现脱贫。(陈化明)

【期号:3169】【版面:B02】【作者:陈化明】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司