关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
《且富且老:中国养老困局与治理出路》一书提出——
暂别“未富先老”,养老挑战依然严峻
2018-07-05 00:00:00      中国经济导报


顾严

    中国人口老龄化与经济发展水平的定量关系已从“未富先老”转变为“边富边老”,然而,由于存在姑且变富裕、姑且应对老龄化的“且富且老”问题,中国仍然面临严重的养老困局。这就需要摒弃阶段性应急的短视策略,加快构建起常态化治理的制度框架。笔者建议将健康、积极、成功、共治的老龄化作为理念基础,运用中长期视野、全生命周期、多主体参与的方法论,不断优化资金筹措、生活照料、生命质量、无障碍化的“四梁八柱”式体制机制,持续适应老龄化社会、老龄社会、超老龄社会的动态需求。
    “十三五”期间,应政策优先,实现养老保险预期权益的清晰化,发展养老服务的全产业链,推动健康养老关口前移,形成对医养结合的有效激励。

从“未富先老”到“边富边老”

    我国在2000年前后进入老龄化社会,当时,人均GDP大致处于全球“后三分之一”的中国,面临老龄化率已接近世界“前三分之一”位置的问题,“未富先老”特征十分明显。更令人担忧的是,当时应对人口老龄化所需的制度安排很多仍处于空白状态,“未备先老”问题凸显:城乡老年人中,只有1/4享有社会化养老保障;全国总人口中,只有1/30拥有医疗保险;贫困人口中,只有1/13被纳入政策性的兜底保障。
    针对严峻的形势,一场史无前例的制度建设“大补课”快速开展起来。
    养老保险的覆盖面不断扩大,从城镇到农村,从职工到居民,从国务院文件到社会保险法,短短的十几年间,城镇职工养老保险的参保离退休人员与城乡居民养老保险的领取待遇人数总和,就超过了60岁及以上人口的总量。
    医疗卫生过度市场化的倾向得到了纠偏:医疗保险从“小众”特权变为“大众”待遇,在党的十八大召开的2012年,城镇职工、城镇居民基本医疗保险及新农合已覆盖全国总人口的99%以上;卫生总费用中个人承担的比例,从最高时60%降至30%以下,政府支出的份额,则从最低时15%提高到约30%;医疗机构建设步伐加快,床位数大幅增长,增量资源向基层倾斜,社区卫生服务中心(站)、村卫生室遍布城市社区和行政村。
    城乡低保制度的建立健全,也为养老保障强力筑底,兜住了贫困老年人的基本生活。在抓紧应对“未备先老”的同时,由于国民经济实现了持续的高增长,“未富先老”的不利局面也得到了缓解。
    以65岁及以上人口占总人口比重7%、世界银行高收入门槛水平的不变价人均GDP、人口老龄化与经济发展协调指数(AECI)±50为三条标准,可以将“老”-“富”关系划分为七种类型,按照AECI从高到低、即协调程度从低到高的顺序排列,依次是“未富先老”、“富而过老”、“未富偏老”、“边富边老”、“未富不老”、“富而轻老”以及“富而不老”。
    我国在2000年以前属于“未富偏老”,2000~2005年期间属于“未富先老”的经济体。从全球来看,后一种情况并非特例,而且在前苏东社会主义转型国家中,几乎是一种普遍现象。可喜的是,2006年以来,我国已跃升为“边富边老”国家,人口老龄化与经济发展水平的关系进入总体协调的状态。预计在“十三五”期间,中国将保持“边富边老”。
    
且富且老:姑且变富,姑且应对老龄化

    值得警惕的是,如果在2020年以后,中国没有成为高收入国家,就会重返“未富先老”的状态。随着经济增长速度的放缓和老龄化的持续发展,保持“边富边老”的难度较大,最有可能的结果是“富而过老”。
    陷入“中等收入陷阱”并非小概率事件,进入到高收入行列的经济体也有不少又倒退回中等收入的组别。即便跨过了高收入门槛,也将面临与“富而过老”相伴随的巨额养老开支。意大利、希腊、葡萄牙、西班牙等发生过严重债务危机的国家,就是前车之鉴,这些国家的公共养老金、医疗卫生、长期照护等涉老支出占GDP的比重,都接近或超过20%。
    收入分配的不利格局,也会给“老”-“富”关系中的“富”打折扣:居民收入在国民收入分配中的份额下降,弱化了家庭养老的能力;居民内部的收入差距和资产差距扩大,导致养老资源分配的不均衡和普通家庭养老的困难加剧;中等收入群体的占比偏小、稳定性弱,甚至有可能引发养老与经济发展的某种恶性循环。
    更需要引起重视的是,我们应对老龄化的政策安排,正在出现新的不适应。养老保险的统账结合实际上是统账不分,靠“新人”缴费弥补“老人”未缴费和“中人”缴费不足所形成的历史欠账,“扩面红利”的贡献率最高接近50%。“拆东墙补西墙”的策略,显然不可持续。
    健康养老存在两个偏颇,一是重硬件投入和价格管控、轻医疗卫生服务的有效供给,新一轮医改以来,医生的增加幅度仅相当于诊疗量的八成、卫生机构床位数的五成;二是重患病后的诊疗、轻患病前的健康管理和患病后的康复,尤其是在运动锻炼以及生活方式的干预上,缺乏足够的干预。这引发了看病难、看病贵问题的反弹。
    养老服务存在供不应求与供过于求并存的情况:家政养老看护服务的缺口率在55%以上,城乡社区日间照料的缺口率在70%以上,而上门探访、帮助购物等服务却出现了过度供给;公办养老机构一床难求的同时,全国养老床位的缺口率却达到了40%以上。
    一些新的形势还进一步放大了养老风险,比如下行压力仍在的经济增长、不断发生裂变的家庭、承受极大压力的环境等。在“姑且地”变富同时,“姑且地”应对人口老龄化。因此,笔者在《且富且老:中国养老困局与治理出路》一书中将当今中国人口老龄化与经济发展水平的关系称为“且富且老”。

“十三五”是应对老龄化机遇期 应实施共治老龄化

    作为关系到每一个人的公共议题,为有效应对我国的养老困局,迫切需要构建起常态化的治理框架,既需要注重结果,更需注重过程。共同治理是新格局,精细治理是新方式。共同治理格局和精细治理方式下的人口老龄化应对,可称为共治老龄化。政府、企业、社会组织、家庭、老年人自身,都要在人口老龄化的治理中,以适当的方式发挥作用。
    作为治理对象的人口老龄化,几乎是一个不可逆的进程。根据联合国预测,中国在2025年前后,65岁及以上人口占比将达14%,成为老龄社会;2035年前后,这一比例将进一步达到21%,中国将成为超老龄社会;直到2050年前后,老年人口的总量才达到峰值(4.8亿人左右),此后老龄化率才会趋稳(占总人口1/3)。鉴于此,中国人口老龄化的治理,显然应该是常态化治理,需持续适应老龄化的人口结构:每一个社会成员都要适应,这就需要依靠长远的制度安排,不断根据老龄化进程和经济社会发展条件进行适应性调整。
    笔者建议,加快构建人口老龄化治理的制度框架,在这个框架中,健康老龄化、积极老龄化、成功老龄化等国际理念和共治老龄化是基础层,中长期视野、全生命周期、多主体参与是方法层。核心层是“四梁”,包括资金筹措(养老保障)、生活照料(养老服务)、生命质量(健康养老)、无障碍化(宜老环境)。支撑层有“八柱”,涵盖经济范畴的产权保护、人力资本、就业创业,社会领域的社会福利、生育政策、家庭发展、社会组织,以及政府层面的现代治理。
    “十三五”时期,60岁及以上人口的增长幅度出现放缓趋势,同时潜在经济增长率仍保持在中高速水平,“老”-“富”关系处于总体协调状态,是中国应对人口老龄化的重要窗口机遇期。我们应利用好这个宝贵时机,为中长期应对老龄化做足充分准备。
    延迟退休的实施,必须满足四组先决条件:一是劳动生产率提升的普遍化和劳动力市场的弹性化,二是公共政策的家庭化和家庭支持政策的普惠化,三是养老保险预期权益的清晰化和退休金增长的机制化,四是社会态度的正面化和涉稳风险的可控化。
    养老服务市场的建设,要统筹考虑全生命周期中的各个阶段,协调发展核心圈层的照料、托养、护理服务,紧密圈层的健康、文化、金融、研发、家政、商贸、物流、餐饮等服务和养老住宅开发、适老用品制造,以及外围圈层涉及的一系列早期服务。
    健康养老应以有效供给的持续增加作为关键,发挥体育产业在全生命周期中的积极作用,通过资源整合利用鼓励家庭医生的发展,由财政兜底保障长期照护服务,促进物联网、移动互联网、大数据、人工智能在医疗卫生领域的广泛应用。
    人口老龄化的治理,应在科学调查、兼听意见的基础上,在民主决策和依法行政的框架中,寻得全社会的公约数,并通过全体社会成员的共同参与、通力协作和普遍贡献,构建出适应人口老龄化要求的社会结果。
    (作者系中国宏观经济研究院副研究员)

【期号:3295】【版面:06】【作者:顾严】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司