关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
全国“家政培训提升行动” 济南站启动
2018-09-06 00:00:00      中国经济导报

 

 

 


    中国经济导报讯 记者程晖摄影报道 9月4日上午,全国“家政培训提升行动”济南站在山东济南阳光大姐大厦正式启动。
    全国“家政培训提升行动”济南站,是继“家政培训提升行动”厦门站启动仪式后的第二站。本次活动是由国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部、商务部、全国总工会、共青团中央、全国妇联指导,以城市为主体,以当地家政服务龙头企业、大中专院校、职业学校、专业培训机构等为依托,多方联动合作,倡导标准化家政培训,营造浓厚家政服务业发展氛围,进一步推动济南市家政培训工作行稳致远。
“随着人口老龄化加快、二孩政策全面放开等,家政服务等已成为很多家庭的刚需。”国家发展改革会社会发展司副司长郝福庆在致辞中表示,2017年,全国家政服务行业营业收入达4300余亿元,同比增长26%,从业人员总量已超过2800万人,“家政服务既能带动就业还能服务社会,正在成为现代化经济体系的重要组成部分。”
    济南市是国家首批服务业综合改革试点城市,阳光大姐服务有限公司在家政服务业具有较强影响力。活动当天,阳光大姐等家政企业向同行发出“增强培训意识、主动担当作为、抓好培训质量、提升管理水平”的倡议,并推出加强诚信教育、重视岗前培训、建立终身学习、培养“家政工匠”、加大师资建设、推进标准化培训等具体措施。家政服务人员代表提出树立主动学习意识、不断加强自身修养和服务技能训练的倡议。参会人员还现场调研了当地家政企业和家政培训机构。

【期号:3331】【版面:07】【作者:程晖】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司