关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
共享悦读魅力 凝聚发改智慧
——来自四川省发展改革委举办读书分享会的报道
2018-10-11 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|李平贵

    金秋时节,丹桂飘香,硕果累累。国庆前夕,四川省发展改革委组织开展了“共享悦读魅力,凝聚发改智慧”读书分享会。全委青年党员干部踊跃参加,46个党支部(直属单位党组织)共推荐64名选手参加比赛。
    四川省发展改革委党组书记、主任范波发表了热情洋溢的致辞,对全委党员干部提出殷切希望,一是多向习近平总书记学习,养成读书习惯;二是多读政治理论著作,坚定理想信念;三是多读经济社会书籍,增强工作本领;四是多读历史文化经典,提高人文修养。
    范波强调,加强学习的根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平,全委党员干部要全面落实“五个过硬”“八项本领”要求,把读书和工作,理论和实践紧密结合起来,大力实施专业化能力提升行动计划,努力打造一支高素质专业化战斗力强的发展改革干部队伍,为四川发展改革事业基业长青提供人才保障和智力支撑,为创造性地推进发展改革工作奠定坚实基础。
    当天的会上,来自委内各党支部的同志分享了自己的读书感想。
    “站在新的历史起点,我们肩负着新的国家使命,习近平总书记对四川也提出新的要求,要扎实开展创新创造。那我们如何走出一条四川特色的科技创新之路呢?创新离不开协作,离不开对外开放。我们何不与以色列这个科创之国共同探索国际科技创新合作路径?”在读了《创业的国度》这本书后,外资处党支部的付曦了解到,弹丸之地以色列却拥有规模惊人的科技创新产业。但是以色列市场规模太小,而四川有广阔的市场,有优势产能,正由要素驱动为主转向创新驱动为主,急需高新技术提升竞争力。如果双方优势互补,就能探索国际科技创新合作。凭借这份《探索国际科技创新合作智绘四川高质量发展蓝图》的读后感演讲,付曦获得了读书分享会决赛一等奖。
    如果说付曦的读书分享直击四川的实际问题,那么获得二等奖的傅珊、李佳薇等同志,在读书中收获的,则是对信仰的坚定。
    “在人生路上,信仰是方向、是灯塔、是干事创业的不竭动力。如果从字面理解,信是一种生活方式,仰是一种人生追求。信仰所考验的,就是一个人在最严峻的情况下是否拥有一颗勇敢的心。”这是来自社会处党支部的傅珊在读了《红船》后的分享。
    “苦难之于弱者,是崩溃、是毁灭;而之于强者,却是力量、是重生!是辉煌之母!”这是来自驻委纪检组党支部的李佳薇在读了《苦难辉煌》后的分享。
    总体来看,读书活动成果丰硕、亮点纷呈,充分展示了四川发展改革委党员干部好学善思、积极进取、忠诚担当的精神风貌,展现了全委上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会四川省委十一届三次全会精神、深度思考如何推动治蜀兴川再上新台阶发展改革工作的新举措。
    此次读书分享会,是在全委积极有效开展读书活动基础上,结合深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动举办的,是四川省发展改革委加强“书香机关”建设的一项重要举措。委领导,委机关、省能源局全体党员干部,省粮食局、直属各单位班子成员共320余人参加。
 

【期号:3346】【版面:06】【作者:李平贵】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2018-12-05
· 德州陵城区牵手德州学院… 2018-12-04
· 德州学院:服务新旧动能… 2018-12-04
· 菏泽:完善养老服务收费… 2018-12-04
· 为东营高质量发展营造良… 2018-12-04
· 东方美谷 2018-11-28
· 建设“精准药材”产业园… 2018-11-23
· 峪德百顺 核桃油 2018-11-23
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司