关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
北京:IT首超金融成办公最大租户
2018-10-25 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者成静报道

    日前,仲量联行发布2018年第三季度北京房地产市场回顾报告,深入解读了北京地产市场的一些新变化。
    根据仲量联行的报告,尽管金融公司仍然占比较大,但IT公司的需求已经超越金融公司。在空置较少的市场环境下,所有子市场连续两个季度租金上涨。由于IT和金融类租户在第三使馆区、中关村和望京区域表现活跃,使得这些区域的租金涨幅较大。“全市缺乏可租赁的办公面积,使业主继续受益于本季度的租金上涨,”仲量联行北京商业地产部总监贺睿柯(Eric Hirsch)表示。
    根据仲量联行的调研,本季度,健身品牌需求依然强劲,家居饰品持续扩张。总部位于香港的Pure Yoga在北京王府井的王府中环开设了第一家门店。超级猩猩和乐刻运动等健身工作室的开业则继续与传统的健身房区别开来。在线健身零售商也专注于提高市场知名度,健身应用程序Keep同样开始在一些核心商圈商场租赁面积。在生活方式品类中,Nome和九木杂物社等家居饰品零售商在本季度表现较为活跃,在全市范围开设新店。“消费者越来越多地寻求平衡的生活方式,因此更加关注健康和舒适,”仲量联行北京零售地产部租赁代表总监杨菁菁表示,“尤其是在人们拥有更高的可支配收入时,健身和生活方式业态在市场上得到蓬勃发展。不仅健身房和健身工作室把握住了健康生活方式所带来的强劲需求,致力于为消费者提供更舒适、放松家居环境的家居饰品品牌在这方面也表现良好。”
    另外,入境旅游市场的持续回暖与大型城市活动(如中非合作论坛等)的成功举办,以及相对平缓的供给,助力北京高端酒店业绩持续向好发展。截至2018年8月,入住率同比增长3.4个百分点至76%,平均房价同比上升8%至1,103.7元,快速增长的平均房价驱动每间可出租客房收入同比上升13%至838.9元。北京高端酒店业绩表现实现连续8个月(累计数据)的两位数增长。

【期号:3354】【版面:09】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司