关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
北京市朝阳区在首届进博会首日签约10个项目
2018-11-08 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者成静从首届中国国际进口博览会朝阳交易分团获悉,签约首日,就有国术科技引进全球领先交互投影技术、乐友达康采购瑞士安朵母婴用品等10个项目完成签约。另外,北京市朝阳区首次发布外商投资发展报告,外企在朝阳发展有了攻略指导。
    据了解,朝阳区政府还与德勤咨询(香港)有限公司签署合作协议,由朝阳区政府搭建平台,德勤利用专业服务优势,为朝阳区服务业企业在经营管理、股权投资、海外并购等方面提供专业咨询,这是朝阳区优化营商环境,加快服务业创新发展,撬动服务业发展新动能的又一新举措。
    “此次进口博览会让我们深刻感受到国家支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的坚定决心,下一步,朝阳区将紧抓‘一带一路’倡议发展机遇,促进国际化进程发展,重点加大对信息服务、健康医疗等新兴领域的外资引入力度,不断提升区域外资整体利用规模和水平。借助国际交往平台,加强经贸合作,共享开放成果,强化国际经贸枢纽功能,推动贸易进口发展,实现更高质量的‘引进来’,促进投资、贸易等外向型经济发展。”朝阳区商务委相关负责人介绍。
    另外,在首届中国国际进口博览会上,朝阳区还首次发布了《北京市朝阳区外商投资发展报告》。报告显示,过去五年,朝阳区实现吸收合同外资总额553亿美元,实际利用外资总额300亿美元,年平均增长率22%。朝阳区利用外资及外资企业数量均占北京市四成以上,外商投资持续稳定发展。尤其是,服务业扩大开放综合试点以来,朝阳区外商投资产业结构不断优化。2017年,六大重点领域实际利用外资比重上升至44.2%。
    朝阳区商务委相关负责人说:“此次借助进口博览会的平台,朝阳区发布外商投资发展报告,介绍总体投资环境和投资机会,将便于外商投资企业准确了解朝阳,为政府和外商投资企业之间搭建沟通交流的桥梁。让外商在朝阳发展有了市场攻略指导,推动外资企业可持续的把握朝阳区发展战略。”

【期号:3362】【版面:08】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司