关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 商业资讯  
 
电子报
 
韩都衣舍“三年陈 五年醇”:用时间沉淀梦想
2018-02-08 18:59:39      中国金融商报网

?文|山萝花

图|大红花

通常来说,酒根据贮存时间会有三年陈、五年陈、十年陈等,以陈为贵。如果把时间化酒,那么时间越久,酒越醇香。

2018年2月7日,韩都衣舍电商集团举行了“历久弥新•韩都芳华”三年陈五年醇授戒仪式,细数了时间这杯酒里,每个韩都人的芳华。

韩都衣舍创始人赵迎光在三年陈五年醇受戒仪式上说:“韩都衣舍的荣誉属于所有韩都人。”

“三年陈”获黄金戒指一枚,“五年醇”获白金戒指一枚,每一位员工获得的远远超出一份礼物的范畴,而是代表梦想的传承。

(韩都衣舍创始人赵迎光,联合创始人刘军光、杜廷国、吴振涛为员工逐一颁发戒指并合影留念)

三年的封存,五年的窖藏,经受时间的考验,韩都人沉淀成一坛美酒,散发独特的芬芳。看过“历久弥新•韩都芳华”视频后,笔者迫不及待想要分享有关韩都衣舍三年五年的动人故事。

“老”员工的力量日渐凸显

“家有一老是块宝。”在一家年轻的互联网公司,历经三年历练的员工渐成主力,而在这个新兴电商沉淀了五年的员工,则是集团的中流砥柱。在为新员工的“传帮带”过程中,韩都衣舍探索出的运营模式被这些三年五年的“老员工”沉淀下来,变成顺畅的流程,在日常运营、在“双11”中生效……

“很有朝气,很年轻而且很酷的品牌。”

“青春洋溢并且充满激情。”

……

这是员工们眼中的韩都衣舍。

当提及印象最深的事,三年陈的同事们总要回忆起“双11”。从最初的“忙乱”,到后来的“忙而不乱”,每一年都有不一样的感受。

“记得第一次参加双11,部门小伙伴们也大都是新手。从筹备到执行,总数在不断地补漏、救火。”提起“双11”,公关部的石泽兰总忘不了2015年的“往事”:从主题策划到媒体接待,忙得晕头转向。但到了2017年,她感觉虽然都在忙,但因为筹备得当,倒显得格外“平静”。

而迪葵纳事业部紫菀的感觉更为奇妙,“第一次过双11,公司播放着双十一晚会,我在拼命改图,运营的同事一直在我旁边观察数据,所有人都很忙。但一点都不累,反而很充实。”

双11之于电商公司的小伙伴们而言,是难以掩饰的兴奋,伴着难以描述的酸楚。历经三年,在2017年的双11,集团的热闹氛围不曾改变,但运营却格外有序。用小伙伴们的话说,这是韩都衣舍小伙伴们职业技能与素养的提升,更是“三年陈”与“五年醇”历经“酸楚”之后的收获。

他们都有互联网思维的“烙印”

这些三年五年员工,有的一迈出校门就来到韩都衣舍,也有的经过了传统企业的历练后来到这里。从初涉互联网公司的新鲜到适应互联网公司的节奏,到今天,他们的思维中已经烙上了“互联网基因”的印记。互联网思维在他们身上体现得越来越深。

开启“品牌商+服务商”双轮驱动战略,研发韩都衣舍全链路商业智能系统……三年陈五年醇的同事,恰好亲历了互联网金融的整个过程。

公司研发出自己的HOMS系统,包括客服中心上线人工智能,这是这几年来客服中心最大的变化,我们也在一直追赶并且拥抱互联网。”客服中心夏冰如斯感言。

作为韩都商业智能系统的开发者,信息中心海芋更是感受颇深,“近两年我们对HBI做了较大的技术层面的转型,在已有的系统上去更新数据引擎,这个过程非常困难。当新的评测结果出来之后,所有人都在激动地欢呼,发自内心的高兴。”

韩都衣舍伴随互联网成长的过程中,韩都的团队凭借互联网的机遇做出了诸多业界领先的突破,每一次突破都满载韩都人的汗水。

这里是家,更是事业平台

因为产品小组制组织模式,因为“阳光快乐、积极成长”的价值观,韩都衣舍的小伙伴们慢慢把集团当成了自己的家。有家的温暖,更有创业的激情。历经三年五年,他们不再是打工者,而是创业者。他们的每一滴汗水、每一份付出,都与自己紧密关联。

“在韩都衣舍最大的收获是有家的归属感。”这是“历久弥新•韩都芳华”视频中很多同事的心声。

韩都动力总经理通天(花名)在进入韩都衣舍后,借助韩都衣舍这个平台,三年的时间实现了韩都衣舍旗下子公司韩都动力从0到2500万的营收突破。

“韩都衣舍的氛围和团队的凝聚力是我在之前的职业生涯中没有见过的。在之前的工作中,我更像是职业经理人,换句话说就是打工者。而在韩都衣舍的三年,我切实想在这里做成一份事业。”通天感慨道。

不仅通天找到了属于自己的事业,几乎每位韩都人都在三年五年中收获了精彩、沉淀了梦想,铸就了今天的韩都衣舍——全国最大的互联网品牌生态运营平台之一。

正如韩都衣舍创始人赵迎光在会上所说:“韩都衣舍的荣誉属于所有韩都人。”

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系,我们会进行相应处理。
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-14
· 全国低碳日 2018-02-13
· “党建+N”: 京津高村… 2018-02-13
· 2018新年快乐 2018-02-13
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-08
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-07
· 全国低碳日 2018-01-26
· 深圳宝安区:加快建设湾… 2018-01-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司