关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 商业资讯  
 
电子报
 
温暖回家路,善功夫幸福专车送千名务工者免费返乡
2018-02-09 13:54:15      中华网

“痛并快乐着”,历来是春运回家大军最刻骨铭心的体会,随着春节临近,2018年春运近日迎来高峰期。而买不到春节回家车票的焦虑,则更让不少人倍感困扰。

针对这个“痛点”,近年来有政府部门和企业、公益组织已联手从公益角度出发,聚焦帮扶弱势群体,践行关爱服务理念,让“春节温暖回家路”的意义不断得到升华。

1.png 

幸福专车,彰显人间大爱

2月6日的清晨,寒风席卷南国,广东东莞南城国际会展中心门口早已人头攒动,许多务工人员提着大包小包行李提前赶来,等候“春节幸福专车”的发车——这是全球中式快餐连锁企业真功夫旗下公益品牌“善功夫”,联合地方政府和公益组织,专门为当地务工人员开设的免费回家专车,总共提供了1000个免费乘车名额。

当日,首批乘客在工作人员指引下,顺利踏上返乡之旅。上车后的他们笑上眉梢,眼里满是回家在即的喜悦和期待。“今年终于不用再担心买不到车票回家了!”在莞打工的杨女士高兴地说。对他们中的大多数人而言,春运车票尤为珍贵。

组织者称希望通过活动,感谢过去一年来自天南地北的进城务工人员对这座城市的贡献,圆他们一个团圆梦,同时也让这份爱和温暖伴随更多人平安回家。据悉,活动今年在东莞试点启动后,受到广大在莞劳务人员的热烈欢迎,主办方已计划逐步推广扩大该项公益项目的服务范围,以实际行动践行企业社会责任。

2.png 

 

一顿暖饭,包容世间真情

回家心切的游客,大包小包行李和泡面几乎成为了旅途“标配”。真功夫等国内龙头快餐连锁品牌已纷纷出手,助力春运路上的健康饮食,2017年上线12306点餐系统。据悉,只要乘坐G、D字头的动车,市民即可通过12306网站、手机APP,在列车上提前预定真功夫等餐食,订餐完成后在高铁上会有专人送餐到桌。

今年,铁路部门提出了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,同时通过改善互联网订餐、12306订票系统升级,以及加开夜间高铁等措施,为乘客春节回家提升了乘车体验。

3.png 

使用12306网站、手机APP在列车预定餐食,即有专人送餐到桌

 

让艰辛旅途不止于泡面裹腹,让一顿暖饭陪伴更多人的春运回家路,成为铁路部门和品牌餐饮企业共同努力的新方向,而更加方便快捷的在线订餐也成为更多人在旅途中的不二选择。春节回家的主题不变,过程中却多了越来越丰富的人性化体验。

都说离家有千万种理由,但回家只需一个理由:因为那是魂牵梦萦的“家”。对大多数人而言,回家的诱惑,就是爱的诱惑。

春节温暖回家路,温暖在路上,幸福在心里!

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系,我们会进行相应处理。
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-02-23
· 全国低碳日 2018-02-23
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-23
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-14
· 全国低碳日 2018-02-13
· “党建+N”: 京津高村… 2018-02-13
· 2018新年快乐 2018-02-13
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司