关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 商业资讯  
 
电子报
 
中国食品药品企业质量安全促进会为食品企业发展保驾护航
2018-02-09 17:30:34      中国经营网

过去的几十年,中国的食品产业高速发展,规模达到了十万亿,成为国民经济的重要支柱产业。

但就目前状况来看,行业开始面临着一些特定的挑战,如国内在食品安全及产业政策方面的监管趋严,食品企业内部的经营管理并不完善,企业依靠工业技术来提高生产力的能力不足,产业链的各个环节整合度较低,食品安全一旦发生问题较难从根源上发现并解决问题等。为此,我国政府陆续制定了一些政策,鼓励和支持行业协会组织、推动企业,开展食品安全保障工作。

2015年,中国食品药品企业质量安全促进会(以下简称促进会)由主管单位国家食品药品监督管理总局批准,正式成立。在国家食品药品监督管理总局的领导下,通过开展调查研究、制定行业发展规划、发布行业动态信息与统计分析、提出产业发展政策建议和协助政府开展宏观调控、推动行业科技创新、引导行业品牌建设、参与标准制修订、构建和谐劳动关系、开展国际交流与合作、加强行业培训和自律管理等方面工作的开展,构建政府、企业和消费者之间“三位一体”的防伪追溯服务平台,从而进一步提高我国食药安全水平,促进食药产业持续健康发展。

989c8caefda749074e0a12e6ca609ea5.jpg

根据国内食品行业的发展情况,促进会认真履行党和国家赋予的责任,帮助企业解决痛点难点,主要工作将集中在以下几点:

(1)全方位的追溯服务

促进会下设二级协会追溯专业委员会,为食品生产经营企业提供不同层次贯穿产品的生产、加工、物流仓储、销售、配送、溯源查询六大环节的追溯基础云服务;通过建立“食品追溯云服务平台”,为企业提供满足政府监管的信息化办公服务;通过“食品安全码”为企业提供最权威最便捷的防伪服务。

(2)规范行业管理行为

促进会严格遵守国家制订的法律、法规,并以此为依据制定行规行约,建立自律性约束机制,规范行业管理行为。

(3)推进技术进步和科技创新

促进会以推进技术进步和科技创新为己任,帮助食品行业实现科技共享,降低食品企业投资成本,加强企业内部信息化建设步伐;同时推进行业内各项主要经济技术指标和产品质量的监督评审认定工作。

(4)帮助企业制定科学的营销策略

促进会将利用权威机构提供的大数据分析,为入驻企业提供精准营销等大数据服务;同时研究市场发展趋势,促进各种形式的经济合作,引导企业用科学发展观进行科学决策。

(5)降低企业风险成本

促进会严格规范市场,确保正品,通过权威的防伪新技术降低被造假的风险;掌握产品真实流向,有效避免恶意窜货事件发生;在发生产品安全问题时精确召回,降低企业风险成本,消除盲目召回造成的经济损失。

总之,促进会建立了完善的食品质量安全保障体系及食品企业管理机制,能够助力于食品企业发展的各个环节,切实为食品企业发展保驾护航。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系,我们会进行相应处理。
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-02-23
· 全国低碳日 2018-02-23
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-23
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-14
· 全国低碳日 2018-02-13
· “党建+N”: 京津高村… 2018-02-13
· 2018新年快乐 2018-02-13
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司