关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 商业资讯  
 
电子报
 
真融宝:公益需要常态化,单向捐助不如身体力行
2018-02-09 17:31:00      中国企业网

从「万能增值机」到「速听挑战」,从「变闲为宝」到「无障碍联盟」。聊起2017年的互联网公益事件,真融宝公司一定会被提及。前不久举行的第七届中国公益节,真融宝与恒丰银行、京东金融、众安保险、凤凰金融等企业一起或评“金融科技企业社会责任奖”,成为新时代创新公益的标杆企业。

初衷:拒绝单向捐助,社会公益要走心

传统的公益,主要形式就是“单向捐助”,不管是华丽的晚会还是走入公众场合的募捐。这些公益的形式往往都是“自上而下”的被动行为,深受社会各界尤其是年轻人的诟病。

在真融宝公关传播总监陈琳看来,社会其实不缺乏爱和温暖,公益事件最缺少的是信任和降低信任成本的传播方式。

真融宝:公益需要常态化,单向捐助不如身体力行

真融宝员工帮助盲人学校举办运动会

真融宝是一家金融科技公司,而互联网金融行业最需要的其实也是信任,这给了真融宝投身公益事业一份信仰和动力。

“参与和体验比单纯的捐助更有意义,从最早的一些公益活动,真融宝就确定了这样的公益理念。”

真融宝从创立之初就力所能及的做一些公益活动,从最初去盲人学校做志愿者、去贫苦地区为留守儿童送温暖、到流浪猫狗救助站送宠物粮食等等,真融宝员工一直身体力行。

探索:从亲力亲为,到群策群力

“享受多大的社会资源,就应该承担多大的社会责任。”随着企业的发展,科技公司的本质让真融宝不再满足于简单传统的公益形式,真融宝希望借助自身的行业优势帮助更多的人,所以真融宝开始了一些新的尝试。

真融宝:公益需要常态化,单向捐助不如身体力行

真融宝自主研发的万能增值机

2017年7月,真融宝联合北京领养日等国内公益组织发起“变闲为宝”主题公益活动,向自主研发的「万能增值机」中投放废品饮料瓶,就可以自动喷洒消毒液,并提供狗粮、猫粮等。

比起真融宝在北京线下的小规模机器投放,该活动衍伸的公益视频刷爆了互联网社交网络,「变闲为宝」成为新浪微博热门话题,垃圾分类、关爱流浪动物、社区环保等生活常识也得以扩散。

真融宝的公益行为从自己员工的亲力亲为,转变为利用互联网工具传播公益,利用技术创新群策群力的改善环境。

创新:跨界互动,新公益需要时尚元素与价值主张

“万能增值机”项目的成功,让真融宝找到了自己的本命。公益不再是简单的“单向捐助”或者“一个人战斗”。利用新工具、新科技,互联网思维进行跨界整合,如何让公益多一些时尚与科技元素,让年轻人从抵触到主动参与成为真融宝公益的核心。

真融宝:公益需要常态化,单向捐助不如身体力行

真融宝联合京东、百度等企业成立的无障碍联盟

2017年11月,真融宝发起“为中国导盲犬而战”项目,联合大连导盲犬基地一起科普导盲犬知识,关注视障群体。活动中,真融宝推出的“速听挑战”H5小游戏,让普通人以盲人视角体验听写,上线24小时就引起了400万人参与,人民日报、北京晨报、中国青年报等主流媒体和互联网知名大V纷纷在社会化媒体上转发、报道支持,影响了数千万人。

“中国有一千七百万的盲人,但是只有不到一百七十只导盲犬。”成了数千万人get到的新知识。没有刻意的募捐和推广,但是这样的一次活动对导盲犬乃至视障群体的帮助无疑是巨大的。

互联网思维和技术给公益事件带来了更多的可能,而热衷于“新公益”的真融宝企业也将在推动公益的过程中获得更多的认可。未来,随着真融宝企业的做大做强,我们也将看到这家企业更多的创新公益事件...

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系,我们会进行相应处理。
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-02-23
· 全国低碳日 2018-02-23
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-23
· 东方美谷,这里很上海 2018-02-14
· 全国低碳日 2018-02-13
· “党建+N”: 京津高村… 2018-02-13
· 2018新年快乐 2018-02-13
· “迈向高质量发展的中国… 2018-02-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司