关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东沂南物价局:以完善考核机制提升价格监测工作
2017-05-19 14:50:29      中国发展网

价格监测工作是物价工作重要组成部分之一,通过调研取得地区物价水平的一手数据,一方面给人民群众生活和社会生产提供全面物价信息,方便人民群众日常生活,指导社会生产经营,另一方面给相关政府部门做出决策提供重要参考依据。做好价格监测工作,是关系到国计民生的根本性工作,也是建设服务型政府的重要内容。

做好价格监测工作的根本入手点在于提高价格监测信息员的工作能力和水平,从而全面保证价格监测数据的准确真实性、全面可靠性、及时性。沂南县物价局在2017年价格监测工作中从完善价格监测工作考核办法作为基点,对全县27个价格监测站点的23位信息员的工作采用记分制考核,从而使价格监测信息员的工作管理得到质的提升。

对此,沂南县物价局对价格监测工作的全体信息员们提出以下三点基本要求:

第一,要求价格监测信息员每周能够准确、及时、全面上报价格数据,做到每个规定品种数据准确无误,无漏报、缺报、错报,时常出现波动时,能够在第一时间更新监测数据。

第二,要求价格监测信息员能够根据价格变动情况,透彻分析市场价格变动原因,预测价格走势,提出可行性建议,鼓励价格监测信息员进行定期价格信息书面材料报送。

第三,要求各监测点按时填报所报品种价格监测台账,作为价格监测数据的底稿进行汇总、上报和存档。

此外,沂南物价局还将价格监测信息员的年度补助与考核成绩、监测工作量挂钩,做到以考核成绩量化,以工作实效评价。积极做好对全体信息员的思想动员和日常工作能力培训工作,使价格监测工作的得到新的提升和质的飞跃。

(山东省沂南县物价局  尹纪元) 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-09
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司