关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东郓城:驳回不合理价格投诉 维护电商合法权益
2017-05-19 14:51:40      中国发展网

中国发展网(褚兴愿)近日,山东省郓城县物价局接到多起针对初始电商的价格举报,但经过县物价局多方取证最终驳回关于价格欺诈的不正当诉求,维护电商的合法权益。

调查发现,本次多起举报价格欺诈的投诉均具有以下特点:

1、全部针对初始电商。初始电商由于刚开业,缺乏相关应对经验,成为投诉重灾区。

2、举报的都是电商有价格欺诈行为。

3、买家下单后又马上退货,存在故意找茬的嫌疑,很可能是职业举报人。

4、提出了索赔或价格举报奖的要求。

根据以上特点,郓城县物价局高度重视,专门成立了业务熟练经验丰富的调查队伍,多次与双方沟通,严格按照程序进行了大量调查取证。特别是对举报所说的“特价”广泛开展了调查。发函给产品生产企业总经销提取证据,并对同产品不同电商的价格进行了比对,在严格“以事实为依据,以法规为准绳”的基本原则指导下,最终认定电商不构成价格欺诈。

随后,县物价局及时给举报人进行了回复,出示相关证据,说服了举报人,驳回了他们的不正当诉求。有效维护了电商的利益和积极性,为电商事业的合理发展壮大发挥了保驾护航作用。郓城县商务局还及时邀请物价局的业务骨干就如何规避营销风险专门为电商培训班授课,此举也受到了县委、县政府的高度肯定。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-05-17
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-05-12
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
经济资讯 | 更多>>
· 共同守护绿水青山 2017-05-26
· 推行目标价格保险 助力… 2017-05-26
· 德州学院:推动应用转型… 2017-05-26
· 奉节:弃“煤”启“美”… 2017-05-26
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-05-24
· 徐州 2017-05-24
· 东方美谷,这里很上海 2017-05-24
· 今天5·20广州科技我爱你… 2017-05-20
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司