关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
南方洪灾过后,生猪价格或将回升
2017-07-05 17:24:24      中国发展网

  山东省临沭县物价局价格监测显示,近一个多月以来,本地的生猪价格始终维持在5.5~6.0元/斤左右,价格走势相对稳定。但是,受近几天南方持续暴雨导致的洪涝灾害的影响,后期的生猪价格走势或许会有所回升,但是上升空间相对较小,短期内突破7.0元/斤的可能性不大。

  分析其原因:

  第一,目前正值酷夏起始,市民对猪肉等动物性产品的消费需求有减无增,所以仅从市场消费需求来看,短期内生猪价格上涨的动力相对不足。

  第二,南方大范围的暴雨导致的洪涝灾害会对南方本地的养猪业造成巨大的损失,短期内南方市场也会对猪肉等生活必需品的需求出现一定程度的缺口,进而会导致外周省市的生猪价格在短期内出现一定程度的回升。但是,从对本地区部分养猪场的调查来看,由于前一段时间的猪价相对较低,养猪场压栏惜售的情况比较普遍,那么这种“比较普遍”的情况在其它省市也会普遍存在,这也就会在未来一段时间内、在一定程度上抵消因南方洪灾所带来的猪肉产品需求缺口。

  第三,从国家层面上来说,南方出现大范围洪灾,灾区对猪肉等生活必需品的需求短期内会快速增加,而政府相关部门为了平抑这种意外情况,所采取的措施一般都是在短期内增加对猪肉等产品的进口,从而达到稳定市场物价的目的。

  因而总体来说,南方洪灾过后,生猪价格会有所回升,但是上升空间不会很大。

  (山东省临沭县物价局 王滨涛)

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司