关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东莒南:重拳出击维护两节市场价格稳定
2017-09-27 17:09:36      中国发展网

中国发展网(瞿莹) 随着“中秋”“国庆”两节临近,群众购物、出行、旅游活动更加密集,为维护消费者合法权益,确保市场供应和价格稳定,山东省莒南县物价局重拳出击认真组织开展节日市场监管工作,切实加强节前节中市场价格检查和价格宣传工作。

切实加强民生价格监管

从9月中旬开始,对我县农贸市场、商场超市、客运企业、出租车公司以及各旅游景区等进行检查与巡查。同时密切关注市场价格动态,切实加强市场价格监测工作,保证节日期间全方位监管到位。

密切关注市场价格动态,防止价格大幅波动,前往乐尚超市、开元超市、盛海超市、农贸市场开展对粮油、肉、蛋、禽、奶等群众基本生活必需品价格的市场巡查,对市场价格波动进行监测,严厉打击借节日之机串通涨价、哄抬价格、捏造散布涨价信息、以次充好、变相涨价等价格违法行为。

针对中秋节日市场特点,加强对月饼等节日食品类价格监管。尤其关注销售月饼的商场是否依法明码标价,做到价签价目齐全、内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目,是否存在价格欺诈、牟取暴利等不正当价格行为,确保“两节”期间价格稳定、买卖公平;注重和加强规范零售商的促销行为,引导经营者价格自律和开展价格诚信建设,以保护广大消费者的合法权益。

加强城乡公路客运、公交、出租车等交通运输价格的监管,前往客运站点进行巡查,对于节日期间出租车收费、公路客运票价进行节前问询,强调必须按规定执行,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为。

加强与与旅游相关的住宿、餐饮、购物、停车、景点门票等价格和收费的监督检查,深入天马岛景区、云游卧佛小镇、鸡龙河湿地公园等巡查景区门票政策执行情况和景区门票明码标价情况。

开展提醒告诫,加强宣传警示

通过召开价格政策提醒告诫会,发放价格政策提醒告诫函等形式积极做好市场价格宣传工作,充分发挥舆论引导作用,积极宣传国家价格法律法规和政策,引导经营者加强价格自律,督促经营者自觉遵守国家相关的价格法律法规和政策。对重点行业如客运、出租车等交通运输,以及商场、超市、旅游景区等进行了口头提醒,严禁利用节日之机乱涨价、乱收费或进行价格欺诈等不正当价格行为。通过宣传,正确引导消费者,稳定市场秩序。

加强价格举报值班制度

中秋、国庆期间实行领导带班、专人值班制度,确保12358价格投诉电话24小时畅通。认真受理群众价格和收费咨询、举报和投诉,做到耐心解答、快速办结、及时反馈,切实维护群众合法权益。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司