关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东临沂开展价格认定工作质量评查活动
2017-09-27 17:11:17      中国发展网

中国发展网(王伟、李娟)山东省临沂市物价局稳步扎实地开展价格认定工作质量评查活动。

高度重视,认真学习。收到省中心下发的《山东省价格认证中心关于印发全省开展价格认定工作质量评查活动方案的通知》后,按照徐局长指示,市中心召开科室会议,认真学习,结合临沂实际,集体研究贯彻意见,转发各县区。意见如下:(一)严格贯彻执行省中心制定的活动方案要求的目标、内容、具体步骤、工作要求;(二)市中心将国家和省中心制定的一系列价格认定规则,编印成册,下发各县区,各县区要制定学习计划,分期学习价格认定规则。学深,学透,把握实质,灵活运用,市中心将组织考试验收。结合案例,应用到实践中,并按时上报学习计划,学习记录和视频、照片资料;(三)市中心将成立价格认定案卷评查小组,按期到各县区对价格认定案件案卷进行评查,评出优秀案卷参加全省的案卷评查,其案卷评查位于全省前列的,年底考核加分。

重视学习,编印规则。为进一步提升全市价格认定人员的业务水平和能力,经徐局长同意,市中心将国家和省中心制定的一系列价格认定规则编印成册,全市中心价格认定人员和分管局长人手一册。同时,培训了全市的价格认证中心主任。市中心带领并督促各县区分期分批学习价格认定规则,要求各县区按时上报学习记录和学习视频资料,全市形成了学习价格认定规则的氛围。大部分县区都是结合案例学习,边学边讨论,理论和实践相结合,通过案例结合理论,加深了对价格认定规则的理解;通过理论指导案例,更加明晰价格认定的方法和思路。干中学,学中干,理论指导实践,实践践行理论,成效非常显著。

先行检查,纠正问题。为进一步促进全市价格认定质量的提升,市中心于8月16日至26日成立了两个检查组,对全市12个县区价格认定案件质量开展情况进行检查,检查组采取听取汇报、查阅学习认定规则记录、资料;查阅案卷、检查办案的程序、过程;查阅市场调查记录的份数、检查测算过程;检查价格认定所用的方法是否准确,检查价格认定依据是否合法、关联;检查每个案件在认定过程中是否进行了内部审核,重大疑难案件是如何认定的,是否开了论证会,是否进行了集体审议,价格认定结论书撰写是否规范,案卷归档整理材料是齐全。对照《价格认定规定》、《价格认定行为规范(2016)版》、《价格认定文书格式规范》、《价格认定依据规则》、《山东省涉案物品价格鉴证条例》等文件规定,重点对各县区受理的价格认定案件进行了检查。检查之后,指出了他们存在的问题,并要求各县区9月30号之前完成整改。届时,市中心进行复查。通过座谈,了解各县区价格争议调解及涉税工作开展情况,指导没有开展的县区如何开展工作。

制定规程、防范风险。检查完毕,将检查情况写成报告,汇报局领导,并提出整改意见和建议,为了提高全市的价格认定工作质量,防范价格认定工作风险,规范全市的价格认定工作,结合各县区存在的问题,通过科室讨论,征求县区意见,制定了《临沂市价格认定规程》,并提交办公会讨论,以局名义下发。

组织培训,提升水平。为了提升全市价格认定人员的业务能力和水平,我们准备在年底组织全市的分管局长和认证中心主任、业务骨干,邀请省中心领导对全市的价格认定人员进行一次业务培训,夯实业务基础,为进一步提升大家依法认定,岗位认定,责任认定的意识,也邀请纪委的领导同时进行廉政风险教育培训。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司