关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东枣庄:山亭区率先推行景区价格争议调解员制度
2017-09-27 17:14:32      中国发展网

中国发展网(山亭价)为进一步规范旅游行业的价格行为,促进国家全域旅游示范区创建工作顺利开展,山东省枣庄市山亭区物价局在全市率先推行景区价格争议调解员制度。截止目前,全区已建立4个景区价格争议调解办公室,组建景区价格争议调解员队伍30余人。

建立机构,组建队伍,实现全域旅游价格服务全覆盖。五·一节前夕,景区价格争议调解员制度初步建立,在抱犊崮森林公园、翼云石头部落等景区设立机构,组建首批调解员队伍,建立重大节假日全天候调解员在岗在职的工作机制,实现由无到有,由有到精,打短战线,保长效能。

完善运行模式,实现价格争议调解工作全程提速。建立景区价格调解工作制度,从工作依据、目标任务、工作机制到主要调解事项等内容进行明确规定,让景区价格调解工作有章可循。实现景区发生价格争议,区价格主管部门与景区价格调解员零距离对接,向举报人零时差答复,全面提高调解工作效率。

发挥物价职能作用,多措并举,实现价格服务全方位、无盲区。我们充分运用张贴规范旅游市场价格行为提醒函,开展价格服务进景区,推行旅游行业明码标价,公布12358价格举报电话等多项措施,落实好寓服务于管理而大于管理的工作理念,将“阳光物价,民生至上”的服务理念扎根人心。

下一步,区物价局将继续加强对景区价格争议调解工作的业务指导,使景区价格争议调解员队伍真正成为处理价格争议工作的中坚力量,实现与景区价格服务无缝对接、全效发力。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司