关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东滕州开展中秋、国庆节日市场价格检查
2017-10-10 19:15:42      中国经济导报网

  中国发展网(谷倩雯)中秋、国庆双节将至,为加强节日期间市场价格监管,切实维护市场价格秩序,保护人民群众的合法价格权益,根据“双随机、一公开”的监管工作要求,山东省滕州市物价局抽调工作人员组成两个检查组,自925日起,利用一周时间,集中对商品零售、客运交通、餐饮、快递、汽车检测等行业中随机抽取的52家单位进行检查。

  本次检查重点为是密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品价格变动和供应情况,严肃查处利用节假日捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为。

  重点规范大型商业零售促销价格行为,严厉打击虚假标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、不履行价格承诺等价格欺诈行为。

  严格要求从事交通运输、旅游景点门票收费的单位及个人不得利用节假日期间超标准收费或借机搭车、强行收费,不得在票价外加价收费。

  检查同时,向各被查单位发放《提醒告诫书》,提醒广大经营者切实加强价格自律,依法依规诚信经营,坚决杜绝各类价格违法行为的发生,争做守法经营的行为典范。

  节日期间,滕州市物价局将安排专人负责价格投诉举报工作,随时处理各类价格投诉举报案件,及时化解节日期间价格矛盾,确保“12358”价格投诉举报电话24小时畅通,对群众价费咨询和投诉举报,做到耐心解答、快速办理、及时反馈,保持节日市场和谐稳定。 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 奉贤:上海乡村振兴主战… 2018-07-20
· 上海虹桥商务区 启动进… 2018-07-19
· 上海虹桥商务区: 长三… 2018-07-19
· 中国经济导报 2018-06-29
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-29
· 数控供热技术 保卫美丽… 2018-06-29
· 打造蔬菜价格指数体系 … 2018-06-28
· 提升青岛橡胶价格话语权… 2018-06-28
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司