关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东多地市召开液化天然气价格提醒告诫会
2017-12-07 19:38:06      中国发展网

中国发展网殷晓旭、记者尹明波报道 为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,12月1日,国家发改委发出通知,统一部署相关省区市价格主管部门立即召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会。山东省多地市物价局响应发改委号召,于12月4日召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会。

据枣庄市物价局消息,目前,枣庄市用气需求量也急剧上升,但上游供气量严重不足,同比还减少三分之一,外采量很少,供需矛盾加大。希望国家和省在加强价格监管的同时,督促落实经营天然气央企增加气源供应,理顺价格政策。

青岛、枣庄、威海、聊城、临沂等多地物价局在会上发放了《液化天然气价格法规政策提醒告诫函》。提醒告诫辖区内各液化天然气生产流通企业和相关社会组织,加强价格自律,规范价格行为。否则价格主管部门将依据《价格法》、《反垄断法》相关规定严肃查处。

会议要求,各供气企业应依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。不得捏造散布涨价信息、不得恶意囤积哄抬价格;不得价格欺诈,不得相互串通,操纵市场价格;不得滥用市场支配地位、不得达成垄断协议;不得实施其他任何形式的价格违法行为和价格垄断行为。

各级物价部门将密切注视市场价格动态,防范液化天然气价格异常波动,不间断开展市场巡查,严厉打击价格违规违价行为,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益,促进液化天然气行业持续健康发展。(综合青岛、枣庄、威海、聊城、临沂等多地市物价局材料发稿)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 发力大创新 功成小微处 2018-10-18
· 第24届义乌国际小商品(… 2018-10-19
· 上海漕河泾开发区:在“… 2018-10-19
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司