关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东成武开展涉企收费行为检查
2018-09-12 09:26:49      中国发展网

中国发展网(李志高) 为进一步规范涉企收费行为,减轻企业负担,促进经济发展,菏泽市物价局根据《山东省物价局关于开展涉企收费检査的通知》和《泽市人民政府办公室关于深化改革全面清理规范沸企收费的实施意见》要求和工作部署,决定自2018年7月开始,开展涉企行收费重点检查。

建设领域收费。重点检査利用行政权力指定服务、强制收费;只收费不服务或者少服务;行政机关将应由自身承担的职责委托给下属单位或者第三方机构,转嫁成本、强制或者变相强收费等行为。

融资过程相关收费。指导各县区重点查处商业银行利用贷款强势地位捆笄强制收费,只收费不服务少服务,将信贷业务中开展的尽职调査、贷款发放,支付管理、贷后管理等应尽的工作内容转变为收费项目,将商业银行自身应承担的费用转嫁企业承担,以及未执行收费减免优惠政策等行为。

涉企收目录清单执行情况。对照目录清单,重点查处未按规定进行收费公示、公示内容不规范,继续收取取消、停征、免征的行政事业性收费,自行提高收费桭准、廷长收费时限增加收费频次等各类违规收费行为。

企业反映比较突出的问题,一是行政审批中介服务收费。要重点查处违反国务院和各地人民政府清理规范行政批中介服务事项的规定,将应由政府部门承担的费用转嫁企业承担等行为。二是行业协会商会收费。要重点查处代行政府职能或者利用行政资源自立项目收费、强制收费等行为。

规范涉企收费检查,实行自查与专项检查相结合、检查与调查相结合、检查与规范相结合的方法,集中整治涉企收费中存在的突出问题。对检查出的乱收费行为,将按照宽严相济的原则,根据情节轻重予以处理,对于隐匿不报、被重点检查出来的违规问题,将依法依规从严从重惩处。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司