关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东平阴召开农本调查和价格监测工作总结会
2021-01-25 09:41:49      中国发展网

中国发展网 为进一步加强价格监测和农产品成本调查工作,提高采集分析价格信息、预警预测经济运行能力和提高农产品成本记账报表,掌握农业种植成本情况,为更好低保证培训质量和效果。近日,山东省平阴县发改局分两批召开了全县价格监测和农本调查工作业务培训会议。全县价格监测点和农本调查点及部分应急点人员参加了会议。县发改局分管领导及物价科工作人员参加了会议。

会议上,负责成本及监测的负责人总结了今年的工作,对全县价格监测和农本调查人员多年来的对工作的支持表示感谢,并对明年的工作提出了希望和要求。

负责农本调查的人员向农户详细讲解了三个专项调查以及《种植业农产品生产成本调查登记簿》和《种植业产品调查户数据基础表》中各调查项目的指标含义、数量关系、填写注意事项等内容。参训人员就如何做好农本调查记账工作进行了认真讨论交流。会上大家对平时工作中遇到的问题和难点积极交流分析,气氛融洽而热烈。

分管价格监测的同志首先带领大家学习了《食品零售价格采集报送规范》,然后对各个监测点进行了点评,对价格监测报表填报注意事项作了具体说明,对监测点人员做好价格监测数据上报提出了具体要求,并耐心解答参训人员提出的问题,达到了预期的目的。

培训班会议上还鼓励各个价格监测人员、农本调查人员从单一上报数据向深度分析延伸,不仅能高质量地完成数据的采集上报,还能针对市场价格波动,形成有问题、有建议、有对策的分析材料。通过这次会议,进一步提升了农调户和监测员业务能力,为扎实做好相关工作奠定了的基础。(山东省平阴县发展改革局  焦长菊)

 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司