关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东沂源:油桃价格让果农喜上眉梢
2022-08-16 17:34:36      中国发展网

 中国发展网  山东省沂源县市场价格监测数据显示,今年自开市以来,油桃收购价格一直稳居高位,让果农感受到了收获的喜悦。目前,正在销售的品种有黄油桃先导6号、红油桃芙蓉等,先导6号均价在2.8元/斤左右,红芙蓉均价在3.5元/斤左右,比去年同期相比,分别上涨了约21.7%、29.6%。

据大张庄镇北庄果农老赵介绍,今年油桃亩产量在3000斤左右,按照目前的收购价格,今年一亩地要比去年平均多收入1200元以上。

今年油桃价格这么好,受多方面因素的影响。一是种植成本大幅提升。随着人工费、化肥、农药等费用的逐年上涨,果农的种植支出大幅提升,推动销售价格上涨;二是种植面积缩小,品种减少,产量降低。随着农村老龄化的加重,老一辈果农已逐步失去了管理果园能力,而年轻人又没有人愿意从事果园种植业,最终导致油桃种植面积逐年缩小,品种减少,总体产量降低,在市场供求不变的情况,销售价格自然上涨;三是受虫害、阴雨天多等自然灾害的影响,今年油桃的次果率比较高,引起成品减产严重,进一步加剧了市场供求矛盾,推动了销售价格上涨。

今后一个时期,正是油桃晚熟品种的上市期,价格仍将在高位运行,上涨空间有限,或将处于一个相对平稳期。(山东省沂源县发展和改革局  唐加玉、崔光华)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司