关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
河南:推动“去降补”取得更大进展
2017-01-10 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者潘热新报道 近日,河南省发展和改革工作会议在郑州召开。这次会议的主要任务是贯彻河南省委十届二次全会和经济工作会议精神,落实全国发展和改革工作会议部署,回顾总结2016年工作,安排部署2017年发展改革任务。
    会议指出,2016年以来,河南省发展改革系统认真贯彻落实河南省委省政府决策部署,主动适应把握引领经济发展新常态,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,把稳增长保态势作为全局工作的重中之重,履职尽责,真抓实做,为促进全省经济持续平稳健康发展、实现“十三五”良好开局作出了应有的贡献。特别是,加强经济运行调控调节,推动全省经济保持平稳增长,总量有望跨上4万亿元新台阶;推动重大战略谋划取得突破,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、国家大数据综合试验区等一批国家战略平台成功获批,中原城市群规划即将获批,组合叠加效应显著增强;郑济、郑太高铁开工建设,郑徐高铁通车运营,河南省进入4条高铁运营、4条高铁在建的新阶段,米字形高速铁路网大格局基本形成,河南省现代综合交通枢纽地位进一步巩固和增强。
    会议强调,做好2017年的发展改革工作,要切实把思想和行动统一到河南省委、省政府对当前形势的分析判断和决策部署上来,结合自身职责,统筹兼顾、把握关键,重点抓好9个方面的任务。
    一是促进经济稳定增长,推进实施“5818”扩大有效投资行动,围绕产业转型升级、基础设施完善、新型城镇化提质、创新发展提速、公共服务提升等5大工程,实施8000个重大项目,力争全年完成投资1.8万亿元。推动消费加快升级,服务振兴实体经济,加强价格调控管理,切实防范化解各类风险。
    二是深入推进“三去一降一补”,加快落实已部署的各项任务,巩固拓展既有成效,根据新情况新问题完善政策措施,推动“去降补”重点任务取得更大进展。
    三是加快推进关键性改革任务重点突破,研究制定2017年经济体制重点改革事项,持续推进“放管服”、投融资、价格、电力、医药卫生等重点领域改革,释放改革红利,增强经济发展动力活力。
    四是打好产业转型发展攻坚战,重点实施先进制造业扩优拓新行动、现代服务业发展提速提质行动、种养业结构优化调整行动、网络经济引领发展行动、新兴产业集群培育行动、创新创业载体平台建设行动等六大行动,提升产业素质和竞争力。
    五是科学推进新型城镇化,以人的城镇化为核心,以中原城市群为主平台,抓好城镇体系上下两头,以郑州国家中心城市引领带动大都市区建设,以中小城市和县城为重点实施百城建设提质工程,加强统筹协调,优化政策组合,促进全省城镇化健康有序发展。
    六是强化基础支撑能力建设,加快构建现代综合交通系统、现代能源支撑系统、现代水利支撑系统、现代信息基础设施,加强基础设施互联互通互融,夯实发展支撑。
    七是提升开放发展水平,着力提升郑州航空港经济综合实验区开放引领优势,推进自由贸易试验区建设,着力推进开放招商,大力发展口岸经济,积极参与“一带一路”建设,拓展发展新空间。
    八是加强生态建设和环境保护,持续开展环境污染治理攻坚,深入推进节能减排,实施循环发展引领计划,推进重大生态工程和制度建设,推动环境质量总体改善。
    九是持续保障改善民生,扎实有力推进脱贫攻坚,继续实施好重点民生实事,集中力量办好一批群众急需又看得见摸得着的实事,增强人民群众获得感。

分享到:
【期号:3010】【版面:A04】【作者:潘热新】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
· 贵阳银行 2017-10-17
· 打造一条通往世界的“绿… 2017-10-17
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司