关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
辽宁省召开首届护理创新发明成果展示大会
2017-05-12 17:23:24      中国发展网

中国经济导报(王国忠报道)5月12日,辽宁省护理学会在沈阳开展了辽宁省护理学会2017年庆祝“国际护士节”暨首届护理创新发明成果展示大会。来自全省卫生系统的360余名卫生工作者汇聚一堂,此次会议的主题是“引领之声—促进全民健康”。

辽宁省护理学会经过了六十余年的历程,由小到大,由弱到强。在省卫生计生委、省科协的领导下,在中华护理学会及省医院发展中心的指导下,积极完成各项工作。我省注册护士总数达到11.9万,与2010年相比,每千人口注册护士数从2.02人提高到2.54人。全省医护比从1:0.95提高到1:1.18,长期以来医护比例倒置的问题得到根本性扭转。护士队伍的学历结构不断改善,大专及以上护士占比从51.52%提高到61.34%。辽宁省护理工作者在抗震救灾、国际维和部队和抗击“埃博拉”等重大事件中都起到了积极作用;还向省卫生计生委、省科协等提交多项提案,使辽宁省护理事业蓬勃发展。在省卫生计生委的部署下,今年开展了“国际护士节”的庆祝活动。

此次活动,邀请了辽宁省卫生计生委、辽宁省科协的领导及专家,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放”的发展理念,关注自身行业发展,破解发展难题,厚植发展优势,突显护士在健康体系中的重要作用,增强护理创新意识、提升创新发展,进行了首届护理创新发明成果展示大会。

为贯彻落实习近平总书记在全国科协九大会议上的精神,辽宁省护理学会在今年2月份开始对全省护理工作者护理创新成果进行征集并评审,今天的会议上,通过初评的十个项目进行了最终现场评审,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

 

姓名

单位

发明名称

一等奖

张尧

中国医科大学附属盛京医院

足踝护托

二等级

孙晓红

大连医科大学附属第一医院

一种下肢皮瓣护理床的研制

二等级

牛月芝

鞍钢集团公司总医院

血浆收集装置的制作

三等奖

尚琢

中国医科大学附属第四医院

睑板腺管疏通器

三等奖

夏梦岩

中国医科大学附属盛京医院

引流固定调节装置

三等奖

王亚松

沈阳市第四人民医院

上肢悬挂式固定袋


 


 


 

 

为弘扬南丁格尔精神,树立护理人员典范,今年护士节期间,还进行了“2017年百姓心目中的护理天使”评选活动,经过专家评审,最终102名护士得到此荣誉称号;35名护理天使代表在活动中接受了现场表彰。在活动最后,3家医院的护士进行了护理汇报演出,将活动气氛推向高潮。     

一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情;她们奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥。生命不息、奋斗不止,南丁格尔精神永不灭!

 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
· 贵阳银行 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司