关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
天津老字号齐聚津洽会
2017-05-12 17:32:10      中国发展网

中国发展网 记者王敏报道  记者从津洽会组委会获悉,将于5月12日—16日津洽会期间在天津梅江国际会展中心N4厅举行2017中国(天津)中华老字号精品博览会(简称“老博会”)。展会占地面积3250平方米,分为166个展位。来自天津、北京、河北、山东、浙江、黑龙江的80家老字号企业参展,其中中华老字号企业48家,占参展企业60%,涉及食品饮料、生物医药、轻工制品、农产品、服饰及工艺品等领域。

据组委会有关负责人介绍,由中国商业联合会老字号工作委员会、天津市商务委员会、天津市商业联合会共同主办的“老博会”是本届津洽会重要专业展会之一。为确保参会的质量和水平,本次展会招商招展重点面对本市大集团和大品牌。经过筛选,本市医药集团、渤海轻工集团、食品集团、北方集团和桂发祥十八街麻花、果仁张、益德成闻药、天立独流老醋、渔阳酒业、老美华鞋业、杨柳青画社等28家企业参展,其中中华老字号23家,津门老字号5家。各家参展的老字号企业目前正认真筹备,准备以全新姿态迎接展会的隆重召开。

其中,隶属于本市医药集团的天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂、天津达仁堂京万红药业有限公司、大明眼镜有限公司、天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂和天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂均系中华老字号企业,曾荣获“国家质量金奖”、“国家级非物质文化遗产”、“中国驰名商标”和“全国工业品牌培育示范企业”等多项国家级荣誉,达仁堂、京万红、大明、乐仁堂、隆顺榕等品牌享誉国际。

渤海轻工集团将携天津市飞鸽集团有限公司、天津家具五厂—蜂皇家具、天津海鸥表业集团有限公司、天津津酒集团有限公司、天津市山海关饮料有限公司、天津市春合体育用品厂等知名企业组团推出“海鸥”手表、“津酒”、“山海关”汽水、“飞鸽”自行车、“蜂皇”家具、“春合”牌体育器械等具有较高市场知名度和影响力的产品。

食品集团集合旗下天津市起士林大饭店、天津市桂顺斋糕点食品二厂、天津市肉类联合加工厂、天津海河乳业有限公司、中法合营王朝葡萄酿酒有限公司、天津市利民调料有限公司、天津市茶叶公司、天津市利金粮油有限公司、天津市山海关豆制品有限公司等重点企业,将在展会推出“海河”奶、“王朝”酒、“迎宾”肉、“利民”调料、“桂顺斋”和“祥德斋”糕点、“玉川居”酱菜、“起士林”西点、“春蕊”茶、“利达”粮油、“山海关”豆制品等知名品牌、驰名商标、中华老字号、津门老字号,老百姓耳熟能详,具有很高的知名度、信誉度和美誉度。

北方集团天津食品进出口股份有限公司将推出其标志性产品——具有200年出口历史、拥有天津唯一的酒水“中华老字号”(义聚永记)的义聚永玫瑰露酒、义聚永五加皮酒和义聚永高粮酒,还有长城牌罐头食品、速冻食品、天津冬菜、天津浙醋、调味品、啤酒、饮料等。这些商品不但享誉海内外,有的还多次荣获国际金奖。

与此同时,天津桂发祥十八街的系列麻花及糕点、面包、甘栗、果仁等传统特色休闲食品;果仁张(天津)的五香、奶香、酱香、净香、虎皮花生仁和挂霜系列的香草、薄荷、柠檬、海菜、桔香、可可、麻辣、咖喱、山楂等香型的花生仁,琥珀腰果仁、琥珀桃仁、五香松籽仁、五香瓜籽仁、玉带豆、青豆等;我国资格最老、规模最大的闻药(鼻烟)制造老字号企业——益德成;精选高粱、玉米、小麦、大米、糯米和天然纯净的盘山矿泉水,结合秘制窖泥酿制而成,昔日全国十大宫廷御酒之一的天津渔阳酒,还有荣获中国名牌、全国食品行业名牌、2015美国巴拿马太平洋万国博览会金奖等称号,并被认定为国家地理标志产品、天津市非物质文化遗产的天立独流老醋,以及有着400余年历史的杨柳青木版年画等都将亮相展会。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司