关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
第34届火山圣水节将在黑龙江五大连池风景区启幕
2017-05-12 17:50:07      中国发展网

 

中国经济导报、中国发展网记者崔国玺 林 强报道:“传承文化盛典,共享和谐繁荣。”第34届火山圣水节将于5月29日在黑龙江省五大连池风景区盛大启幕。据悉,2017年火山圣水节的节庆活动将从原来的3天首次延长至1个月时间。目前,圣水节期间各项丰富多彩的庆典活动正在紧锣密鼓的筹备中。

黑龙江省五大连池风景区相关负责人介绍,2017五大连池火山圣水节将以“传承文化盛典、共享和谐繁荣”为主题,活动分为“旅游体验、非遗展览、文艺演出、民俗文化、体育竞技”五大板块,集中体现了民族性、民俗性、地域性和传承性。本届圣水节与往年有所不同,在保留抢零点水、圣水祭典、龙舟大赛、篝火舞会、钟灵庙会等传统民俗活动的基础上,将实现旅游+文化、旅游+体育、旅游+经贸等诸多创新元素的融合,致力于将圣水节打造成多元化的旅游文化品牌,活动周期也由原来的三天延长至一个月。届时,五大连池风景区将为广大外地游客和当地周边群众呈现一场集旅游与美食、体育与文艺相结合的民俗文化盛宴。 

 

中国经济导报、中国发展网记者在采访中了解到,2016年,黑龙江省五大连池风景区首次将国际马拉松系列赛成功引进节庆活动,“旅游+体育”成为宣传五大连池风景区的的创新模式。今年,黑马系列马拉松比赛将继续与圣水节联袂出演。同时,传统武术表演赛,也将被首次引进节庆活动来,来自国内外的体育爱好者将在洗肺天堂里,感受运动带来的酣畅淋漓。

黑龙江省五大连池风景区相关负责人还介绍,“圣水之约”主题晚会将邀请群众喜闻乐见的喜剧明星杨树林、赵海燕,华语流行歌手高进、《笑傲江湖》龅牙妹小翠等明星前来助阵,烟花盛放下,晚会将会更加熠熠生辉。除此之外,2017五大连池“仙池水韵”音乐会、全省非遗项目文艺节目专场演出等一系列形式多样、内容丰富的文艺演出活动,将在圣水广场持续上演,为游客呈现多场极具视觉、听觉冲击力的文艺盛宴。省非遗手工艺品、艺术品,五大连池旅游纪念品、矿泉产品,俄罗斯食品、旅游系列商品,五大连池草化玉等中国玉石,将荟萃在圣水节上,以展销的方式与游客见面。

黑龙江省五大连池风景区相关负责人坦言,在圣水节期间,国内外游客在这里不仅可以欣赏到非物质文化遗产的文艺演出,而且感受黑龙江省五大连池特有的火山矿泉民俗文化,参与到热闹非凡、精彩纷呈的文体活动中,还可以大饱口福,在圣水节上免费尝遍矿泉鱼、矿泉豆腐等舌尖上的矿泉美味。为游客提供一系列集吃住行游购娱为一体的,彰显火山矿泉文化魅力的娱乐项目。

黑龙江省五大连池风景区相关负责人表示,丰富多彩的节庆活动,将让游客应接不暇,进一步延长游客在景区的滞留时间,引爆五大连池夏季旅游,让他们在这里度过一个难忘的火山圣水节。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司