关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
兰洽会“一带一路”主题突出 国际化水平取得新突破
2017-07-15 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者王斌报道 第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会重大项目签约暨闭幕通报会近日在兰州举行。据兰洽会组委会通报,本届兰洽会突出“一带一路”主题,国际化水平取得了新突破,一大批符合条件的项目相继签约,一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%,本届兰洽会取得了务实成果,达到了预期成效。
    本届兰洽会首次邀请尼泊尔、马来西亚2个国家担任主宾国,共有来自36个国家以及上海合作组织、中国—东盟中心2个国际组织的27位外国部长级官员和驻华大使等出席本届兰洽会,参会外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上。
    为搭建洽谈合作的商务平台和对话交流的高端论坛,本届兰洽会成功举办了60多项经贸合作交流活动,形成了诸多理念共识和务实成果。其间,甘肃省政府与广西壮族自治区政府签订了《中新南向通道建设合作框架协议》,标志着甘肃正式融入中新互联互通项目建设。
    今年4月,甘肃在北京举办了“世界500强走进甘肃对接交流会”,引进了杭萧钢构、凯迪生态科技、盛运环保等知名企业入驻甘肃,并筛选、审核推出了206个、投资总额2116亿元的重点招商项目。经过大量的前期工作,有一大批符合条件的项目相继在兰洽会期间签约。在当天的重大项目签约中,现场签约了兰州清洁能源电动公交车生产线建设、陇西中药精制饮片生产线建设等涉及装备制造、中医药产业、有色冶金等重点招商引资项目。
    本届兰洽会上,有24个“一带一路”沿线国家,17个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,甘肃省内14个市州分别组织企业参展,境内外参展企业达1500多家、参展商3000多名。兰洽会期间进馆观众累计达24万人次,展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。
    据介绍,甘肃自古就是丝绸之路上的战略通道和商埠重地,随着“一带一路”建设的深入实施,甘肃已经成为中国向西开放的前沿阵地,不仅为甘肃发展也为各路客商投资兴业提供了广阔空间和前景。甘肃历来重视扩大对内对外开放,愿与各方一道积极参与和推动“一带一路”建设,携手把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为世界的发展进步作出应有贡献。
    另据了解,7月3日,兰州海关收到白银有色集团股份有限公司通过全国海关通关一体化方式提交的申报信息。这是自7月1日全国海关通关一体化正式实施后,兰州海关办理的首票通关一体化报关单。截至当日,兰州海关关区共受理全国海关通关一体化报关单18票。
    据介绍,通关一体化后,海关将在全国范围内设立风险防控中心和税收征管中心,实现风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置。在通关环节,全国海关将实施“一次申报、分步处置”。企业在货物通关时一次申报,海关在货物放行前、放行后分步处置,即在口岸处置安全准入风险,完成对货物的安全准入甄别后,先予放行;货物放行后,再由属地海关开展税收后续管理。
    本次改革将使企业享受多项红利:可以选择任意地点进行报关,全国通关政策和规定在执行标准上更加一致,简化了口岸通关手续,压缩了口岸通关时间。到今年底前,海关所有业务现场,可以像银行网点一样,“一窗通办”所有海关业务。

分享到:
【期号:3106】【版面:A02】【作者:王斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
经济资讯 | 更多>>
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-19
· 东方美谷,这里很上海 2017-07-19
· 诚招优秀合作伙伴 2017-07-12
· 公告 2017-07-12
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-07-12
· 东方美谷 这里很上海 2017-07-12
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司