关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
重庆奉节进京推介脐橙“三寸黄金柑”成就大产业
2018-01-12 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者潘晓娟报道 小小的脐橙,如今成为打赢脱贫攻坚战的“利器”。日前,由重庆市奉节县人民政府、《中国扶贫》杂志社主办的2018年中国北京奉节脐橙品牌推介会暨百店万“橙”产业扶贫活动在京举行。奉节县是国家扶贫开发工作重点县,此次活动意在为首都及全国人民推荐正宗的“重庆原产地奉节脐橙”,并引领城市消费新风尚,提高精准扶贫力度。
    奉节县县长祁美文在推介会上表示,奉节县地处三峡库区,是世界级知名旅游地区,也是国家级贫困县。近年来,在国家扶贫政策的支持下,奉节县因地制宜发展脐橙产业,创新“消费扶贫”模式。奉节县坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,脱贫攻坚不是简单的脱贫摘帽,而是要把奉节的大生态变为大优势,把资源优势换化为富民优势,确保与全国人民同步进入全面小康社会。
    自古以来,奉节便以甘美的脐橙闻名天下,“园柑长成时,三寸如黄金。”如今的奉节,通过农业供给侧结构性改革,将自身的资源优势转化为富民优势,把脐橙产业打造成为帮助全县人民增收致富的特色产业。
    据祁美文介绍,近两年来,奉节县整合资金6亿元,鼓励贫困户和新型经营主体贷款2亿元,破解了脐橙产业提档升级的资金难题,推进农业供给侧结构性改革。奉节脐橙已经成为全县人民增收致富的主导产业,已经实现从完成脱贫攻坚任务向增强困难贫困群众获得感的转变。
    农业部扶贫办副处长赵景山在发言中表示,奉节县把脱贫攻坚作为根本出路,着力推进供给侧结构性改革,以提质增效为统揽,围绕果品生产精准管理和创新营销,大力发展脐橙产业,取得了显著成绩。目前,奉节县脐橙面积达30多万亩,脐橙种植覆盖贫困户8500多户,果园直接带动5000多名贫困人口就业,成为奉节县脱贫增收的支柱产业。

【期号:3205】【版面:02】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 艾媒:外卖市场规模破两… 2018-01-23
· 全国低碳日 2018-01-23
· 织就全民健康全覆盖的保… 2018-01-19
· 热烈祝贺瞭望九州集团南… 2018-01-19
· 龙城街道执法队重在细微… 2018-01-12
· “光明小镇”:今天发展… 2018-01-12
· 全国低碳日 2018-01-11
· 全国低碳日 2018-01-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司