关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
山东全力推动政策集束创新 为青年企业家打造创业“梦工厂”
——来自“青年企业家创新发展国际峰会2018”的报道
2018-08-10 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|潘晓娟 尹明波

    8月6~8日,由共青团中央、国务院发展研究中心、山东省人民政府指导的“青年企业家创新发展国际峰会2018”在山东省济南市举行。
    本次峰会以“创富新时代、创领新动能”为主题,旨在为国内外优秀青年企业家搭建起扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台,共享机遇、共谋发展,共同服务国家战略,携手开创新时代山东现代化强省建设新局面。
    峰会上,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂表示,青年无疑是最具有创新意识、创新思维的群体;青年企业家也理应成为企业家当中创新精神最足、创新能力最强的群体。“我们要倍加关心和爱护青年企业家,充分信任、热情扶持青年企业家,努力为他们的创新发展与事业开拓营造环境、创造条件、搭建平台,帮助他们在新时代有新作为、大作为。”
    山东省在峰会上向国内外青年企业抛出“橄榄枝”并推出大量优惠政策。山东省委书记刘家义指出,山东省委、省政府正在全力推动政策集束创新和有效制度供给,为每个企业、每个有志者茁壮成长提供充足的阳光雨露。“我们正在打造一流的营商环境,努力使任何一位投资者、创业者,无论在山东任何一个地方投资创业,都能得到最大便利和支持。我们正推出更优的扶持政策,不管从事哪一个行业、哪一种产业,只要企业有所需,政府必定有所应;我们正搭建高效的创业平台,不管谁来创业,迎接你的将是一个个‘有温度’的支持网络。我们会提供贴心的服务保障,让企业专心专注‘墙内’的事情,由政府来办‘墙外’的事情。”
    山东省委副书记、省长龚正介绍,当前山东全省正在聚力培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境,扎实推进“一次办好”改革,尽心竭力为企业提供“店小二”“保姆式”服务,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价。
    从具体实施层面看,山东省也给出了“时间表”。例如,“一次办好”改革方面,山东省表示9月底前将实现“一次办好”全覆盖,届时将实现3个工作日内完成新办企业开办手续,5个工作日内完成不动产登记,45个工作日内完成工程建设项目审批;金融扶持方面,山东已确定设立6000亿元新旧动能转换基金,重点扶持“十强”产业合作项目;服务方面,山东省承诺将为各类投资者、创业者提供全方位的对接通道,深入推进开发区和产业园区体制机制创新,加快山东半岛自主创新示范区建设,着力扶持和培育重点实验室、孵化器、创客空间、院士工作站等各类创新平台,完善各类资源交易、产权交易、知识产权服务等平台。
    龚正还表示,“山东将坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,着力增加有效制度供给,打造政产学研金服用‘北斗七星’创业创新共同体,让创新要素活起来,释放潜力、迸发创造力,塑造山东新的‘梦工场’,为广大青年企业家来山东创新创业创造、发展事业提供强力支持。”

【期号:3316】【版面:03】【作者:潘晓娟 尹明波】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2018-12-05
· 德州陵城区牵手德州学院… 2018-12-04
· 德州学院:服务新旧动能… 2018-12-04
· 菏泽:完善养老服务收费… 2018-12-04
· 为东营高质量发展营造良… 2018-12-04
· 东方美谷 2018-11-28
· 建设“精准药材”产业园… 2018-11-23
· 峪德百顺 核桃油 2018-11-23
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司