关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
贵州:优化营商环境面向全球推介招商项目
2018-08-22 00:00:00      中国经济导报

 


中国经济导报记者|潘晓娟

    “为全力筹办好第八届酒博会暨2018贵洽会,贵州正在开展产业大招商突破年和优化营商环境集中整治‘两大行动’,努力营造良好的对外开放和产业投资环境,并采用世界银行营商环境评价标准对全省营商环境开展了第三方评估。”贵州省副省长卢雍政于日前在京召开的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称“第八届酒博会暨2018贵洽会”)新闻发布会上表示,贵州建立了省级重点产业招商项目库,借助各大招商平台,每月面向全球重点的行业协会、目标企业、目标区域精准推送产业招商项目。截至目前,贵州已经向全球发布了6批700个招商推介项目,向1000多家企业推介了重点招商项目。
    据介绍,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,由商务部、贵州省人民政府主办的第八届中国(贵州)国际酒类博览会将于今年9月9日在贵州省贵阳市举行,并于同期举办2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会。该活动由中国食品土畜进出口商会、贵州省贸促会(省博览局)、贵州省投促局、贵州省商务厅、贵阳市政府、遵义市政府具体承办。
    贵州省投资促进局局长马雷对中国经济导报记者介绍说,贵州为全力筹办好第八届酒博会暨2018贵洽会,充分借助国内外招商推介平台,在各个领域、平台开展项目推介活动、组织开展精准对接活动。通过采取有力措施,全省营商环境持续优化,为产业后期扩大投资提供了资金保障和项目支撑。有数据显示,2018年上半年,贵州全省引资总量保持增长,产业招商成效明显。新增到位资金5611.85亿元,同比增长23%;引进省外项目3534个,新增合同投资额8403.3亿元,同比增长6.1%。
    组委会相关负责人表示,第八届酒博会和2018贵洽会的主题是“荟萃全球佳酿,促进投资贸易”。在投资贸易促进方面,第八届酒博会暨2018贵洽会将以吸引投资为抓手,国内国际并重,市场链接共享,搭建开放平台,优化开放政策,聚焦开放产业,将实现面向重点区域开展经贸务实合作走出去对接洽谈活动1000次以上、总发布招商推介项目1000个以上、签约投资贸易项目金额1000亿元以上、引进落地科技含量高与示范带动性强的项目1000个以上作为工作目标。此次活动的投资贸易综合属性更强,第八届酒博会和2018贵洽会“两会”同期举办能更好满足参展参会客商深化经贸合作的需求。招商引资平台规格也更高,从偏重项目洽谈转变为追求实际落地,开展面向重点区域经贸务实合作走出去对接洽谈活动。
 

【期号:3322】【版面:02】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 义乌国际贸易综合改革由… 2019-03-14
· 张宪省代表: 用产业发… 2019-03-14
· “智慧湘西”让扶贫更“… 2019-03-14
· 西咸国家级新区:立创新… 2019-03-14
· 重庆两江新区:打好“内… 2019-03-14
· 南京江北新区:三大产业… 2019-03-14
· 上海奉贤启动 优化营商… 2019-03-14
· 上海奉贤:让每个企业都… 2019-03-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司