关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
江西明确矿业权 出让收益征收最新路线图
2018-09-05 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 郑艾伽 记者华斌报道 日前,江西省出台《江西省矿业权出让收益征收管理实施办法》(以下简称“《办法》”),这标志着江西征收了近20年的矿业权价款成为历史,矿业权出让制度改革正式落地并开始推行。
    江西作为矿业经济大省,是我国6个矿业权出让制度改革试点省份之一,如何更好地发挥省内矿产资源税费制度对维护国家权益、调节资源收益、筹集财政收入的重要作用,此次出台的《办法》明确了改革方向和路径图。
    其中,《办法》明确矿业权出让收益属于中央和地方共享收入、纳入一般公共预算管理。同级财政部门保障用于地质勘(调)查、矿山生态环境修复、矿业权出让成本、矿产资源开发利用保护与管理等方面的支出。
    《办法》明确了依发证权限不同,矿业权出让收益在中央、省、设区市、县四级政府间的分享比例。即依据原价款中央与地方各级分成比例进行新旧政策平移,并向审批发证的一级适度倾斜。具体分四种情形:一是由国务院和省级矿产资源主管部门发证的,按4035520的比例分成;二是除探矿权转采矿权外,设区市矿产资源主管部门发证的,按40的比例分成;三是县级矿产资源主管部门发证的,按4051045的比例分成;四是地质勘查基金项目勘查形成的成果直接出让采矿权的,财政性资金应分享的出让收益比照由国务院和省级矿产资源主管部门发证的比例分成。

【期号:3330】【版面:08】【作者:郑艾伽 记者华斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报 2019-07-19
· 中国经济导报 2019-07-18
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-18
· 壮大黄牛产业 助力脱贫… 2019-07-18
· 东方美谷 这里很上海 2019-07-17
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-12
· 壮大黄牛产业助力脱贫摘帽 2019-07-12
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司