关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
西藏乡村振兴战略规划专家咨询会在北京召开
2018-09-11 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 刘亚辉 记者宋时飞报道 近日,西藏自治区党委农村工作领导小组在北京召开专家咨询会,邀请相关领导和长期从事农业农村工作的专家学者为《西藏自治区乡村振兴战略规划(2018-2022)》把脉问诊、开具良方。
    全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文,中国科学院院士、中国科学院原副院长孙鸿烈,中国工程院院士、中国农科院副院长王汉中,中国工程院院士、中国水利水电科学研究院水资源研究所所长王浩,中国工程院院士、自治区人大常委会原副主任多吉等出席。
    西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村在致辞时指出,西藏自治区党委贯彻落实党中央重大决策和习近平总书记重要指示精神,决定大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略。在自治区党委的高度重视和坚强领导下,西藏乡村振兴战略规划编制工作扎实有力推进,取得了阶段性成果。在规划编制过程中,强调必须突出“神圣国土守护者、幸福家园建设者”主题,必须把乡村振兴战略目标与西藏全面实现小康社会目标有机结合起来,必须立足现阶段西藏农牧区发展实际,必须补齐农牧区基础设施和公共服务短板。
    据介绍,今年初,西藏自治区党委贯彻落实党中央重大决策和习近平总书记的重要指示精神,作出了大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的决策部署。山南市隆子县的玉麦乡正在发生的巨大变化就是西藏乡村振兴战略积极推进的典型代表。
    以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略提出后,西藏按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”
的总要求,以处理好“十三对关系”为根本方法,把打赢脱贫攻坚战作为首当其冲的重要阶段性任务,注重把物质文明和精神文明建设结合起来,统筹推进农牧区各项建设,乡村振兴的美好画卷正在高原大地有力展开。
    今年上半年,西藏精准脱贫攻坚扎实推进,累计实施产业扶贫项目2069个,累计到位资金267.4亿元,青稞、牦牛、藏猪、饲草、蔬菜、乡村旅游等一批富民产业蓬勃发展。

【期号:3333】【版面:02】【作者:刘亚辉 记者宋时飞】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司