关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
让世界美酒走进中国,让中国美酒飘香世界
——第八届酒博会暨2018贵洽会举行
2018-09-12 00:00:00      中国经济导报

 

 
    中国经济导报讯 童馨 记者白雪 杨虹报道 多彩的贵州,爽爽的贵阳。日前,主题为“荟萃全球佳酿促进投资贸易”的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称“第八届酒博会暨2018贵洽会”)在贵阳举行。
    第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕,省委副书记、省长谌贻琴,商务部副部长钱克明,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,主宾国印度驻华大使班浩然,主宾省湖北省副省长童道驰,瑞士联邦中小企业协会副会长恩里克·施耐德,贵州茅台酒厂(集团)负责人致辞。开幕式由贵州省副省长卢雍政主持。
    顾秀莲在讲话中指出,近年来,贵州省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,充分发挥酒博会市场化开放平台的作用,促进贵州白酒产业快速发展、转型发展、跨越发展,带动贵州大数据、大生态、大旅游等产业协同发展,传播贵州红色文化、历史文化、民族文化,会展产业加速迈向专业化和国际化的全产业链时代。相信在国家各部门的指导下,酒博会一定能成为“代表贵州、承载中国、飘香世界”的名片,实现让世界美酒走进中国,让中国美酒飘香世界,推动贵州内陆开放型经济试验区建设,促进中国酒业和地方投资贸易更好更快发展,让中国酒业及投资贸易这朵瑰丽之花在世界舞台上闪亮绽放。
    谌贻琴在致辞中表示,近些年,贵州认真落实习近平总书记重要指示精神,大力实施以名优白酒为主的产业发展战略和品牌带动战略,酒产业呈现出生机勃勃的发展态势,美酒成为贵州呈给世界的一张靓丽名片。本届酒博会首次与贵洽会联合举办,必将促进展览贸易和投资洽谈深度融合、优势互补。贵州将在新的起点上把酒博会和贵洽会越办越好,更好发挥其引领发展、助推脱贫、促进开放的作用,为生产者、经营者、消费者搭建共享共赢的国际性平台。今天的贵州,发展活力持续迸发,交通条件大大改善,发展环境不断优化,欢迎海内外客商投资贵州以绿色农业为代表的特色产业,以大数据为引领的新兴产业,以优势资源为支撑的传统产业,以旅游业为重点的现代服务业。
    钱克明在致辞中表示,全球酒业整体正处于上升态势,我国酒类行业要加强与全球酒类行业的开放合作,整合两种市场两种资源,创新并扩大有效供给,满足人民群众个性化、多样化、品质化消费需求,助力消费升级和高质量发展。
    卢鹏起在致辞中说,酒博会和贵洽会为贵州对外经贸合作、人文交流提供了一个有效平台。今年的展会质量和国际化、专业化水平显著提升,展会的功能作用和品牌影响力进一步放大。中国贸促会将积极发挥自身对外渠道、工作平台和专业服务的优势,为酒博会和贵洽会的举办提供新助力,为贵州对外开放和经济社会发展作出积极贡献。
    班浩然代表主宾国印度表示,印度莫迪总理与习近平主席的武汉峰会为印中关系提供了新的推动力,双方正在努力实现两国领导人达成的共识。印度和贵州在旅游、贸易和技术领域有巨大的合作潜力,欢迎更多的贵州公司到印度进行生产和投资,让我们共同努力,使贵州和印度的合作成为双赢。
    童道驰代表主宾省湖北省表示,贵州、湖北同为中国内陆省份,在中国特色社会主义新时代下致力于进一步加快改革开放步伐。希望两省利用酒博会暨贵洽会平台,充分发挥各自优势,进一步加强两省经贸合作和交流,共同推动两省经济社会的协同发展。
    开幕式上,还举行了经贸合作及酒类投资贸易合作项目签约仪式,本届大会共达成签约项目293个、涉及金额1494.71亿元。其中,现场集中签约37个,项目总额430亿元。开幕式后,与会领导和嘉宾参观了部分展馆。
    据了解,为促进贵州与境外的经贸文化交往,第八届酒博会暨2018贵洽会以吸引投资为抓手,国内国际并重,市场链接共享,搭建开放平台,优化开放政策,聚焦开放产业,将实现面向重点区域开展经贸务实合作“走出去”对接洽谈活动1000次以上,总发布招商推介项目1000个以上,签约投资贸易项目金额1000亿元以上,引进落地科技含量高、示范带动性强的项目1000个以上的工作目标。
 

【期号:3334】【版面:02】【作者:童馨 记者白雪 杨虹】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司