关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
精准对接中国游客需求 智利带来100人的“特殊导游团”
2018-11-08 00:00:00      中国经济导报


    说起智利,首先会想到什么?可能对于美食爱好者而言,脑子里闪现的是樱桃、红酒。而对于旅游爱好者而言,想到的可能是被称为世界上最神秘的地方——智利复活岛。但事实上,智利的旅游资源远不止这些。智利旅游部副部长莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得接受中国经济导报记者专访时表示,中国具有广阔的旅游消费市场,智利政府致力于让广大中国消费者更加深入地了解智利,大力发展旅游业,吸引更多的中国游客。
    
牵手携程,让中国游客来一场“私人订制”的智利之旅

    据国家统计局数据显示,2015年,中国大陆入境游客数量约为1.34亿人次,出境游人次为1.28亿人。而去年携程旅游的数据显示,根据平台上万余家旅行社100多万种产品的预订情况看,仅6~8月份的暑假期间,全国出境游的人次就突破3000万。根据去年智利周的数据,仅在2017年1~4月份就有10997名中国游客参观了智利,与2016年同期相比,增长率约为50%。因此,在莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得看来,要想让更多中国游客走进智利,政府还应加大政策吸引力度。
    中国经济导报记者了解到,此前,智利政府已出台一系列签证优惠政策,目前中国游客申请智利旅游签证免签证费,如果中国居民持有加拿大或美国的旅游签证且有效期在6个月以上则可免签进入智利。莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得介绍,就在不久前,智利与阿根廷签署了一份协议,规定凡是持有阿根廷签证的中国游客可直接进入智利境内,无需再次申请智利签证。不仅如此,她还向中国经济导报记者透露,本次“智利周”期间,智利还与中国的携程旅游签订推动中国游客赴智利旅游的合作备忘录,旨在借助携程这一平台进一步让更多的中国游客可以去智利旅游。
    智利地处南美洲西南部,是地球上距离中国最遥远的国家之一。莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得表示,中智建交已48年,在外交上关系稳固,在文化上还需进一步加深了解。“智利地形狭长,从南到北的旅游资源丰富多变。但大部分中国人并不十分清楚,到智利究竟应该去哪里、玩什么。”她举例说,很多中国人说起智利就想到了复活岛,但事实上,北部的荒漠、南部的雪山、中部的平原等景观并不为大多数中国游客所知。针对这些问题,智利旅游部与中国携程旅游合作,可通过在网站上介绍智利的旅游资源等方式,使中国游客找到私人订制的智利之旅。
    
中国消费力强劲,进一步挖掘高端产品满足各消费群体需求

    莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得告诉中国经济导报记者,就在采访前一天,她参观了一位中国艺术家的展览,正对着展厅大门的一幅展品即为拍摄于智利一个著名自然保护区的摄影作品。这位艺术家向她表示,从此爱上了智利的风景。因为几张摄影作品,就喜欢上一个国家,这让莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得十分感动。
    因此,她认为,加深两国间的文化了解,旅游是个很好的切入点,而增强两国间的旅游互动,还应让中智两国的人民及相关企业增进了解。莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得介绍,为此,今年“智利周”之行带来了约100位智利旅游行业的企业家,他们此前对中国市场了解不深,希望通过此行深入感受中国,亲身体验中国的旅游消费市场究竟需要怎样的服务。“目前来智利的中国人有一半是因为工作原因,我们希望通过这次接触,中智两国更加精准对接双方需求,增进两国间人文交流。”莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得表示,智利计划在2019年邀请一些中国的名人及大型旅行社相关人员前往智利,近距离认识智利。
    她表示,下一步,智利还将进一步挖掘更高端的旅游产品。例如,智利北部的“观星之旅”。莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得介绍,智利北部地区一年有长达约300天的时间适合观星。类似这样的高端旅游产品,希望可以吸引更多的中国高端消费者。她接着介绍,中国游客在智利停留的平均时间约为14天,其消费能力远高于其他拉美国家游客消费水平,因此希望通过挖掘更多的高端旅游产品来满足中国消费者的需求。
    当然,到智利旅游也并非是有钱人的专属。“我们提供的旅游产品面向所有中国消费者,除了高端路线,智利当然也有为普通消费者提供的旅游产品可供选择。”莫妮卡·贝阿特丽斯·扎拉凯特·塞得表示,智利也有面向年轻人“背包客”等不同消费群体的便宜便捷的服务。未来,智利还计划与中国的航空公司进行对接,商讨如何缩短航程,提供更加便捷的飞行可能。
    除此之外,智利方面也会加大向国人宣传中国的旅游环境,让更多智利人进一步认识中国。

【期号:3362】【版面:06】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司