关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
国家发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议要求
始终坚持问题导向 全面落实部署要求 推动发展改革工作不断跃上新台阶
2019-06-04 00:00:00      中国经济导报

中国经济导报记者苗露/摄

中国经济导报记者苗露/摄

 


中国经济导报讯 记者栾相科报道

    6月3日上午,国家发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,认真落实党中央决策部署和要求,教育引导全委党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席并作动员讲话。中央指导组组长姜大明出席并作重要讲话。国家发展改革委党组副书记、副主任穆虹主持会议。
    会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、举旗定向、直击要害,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全委党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的时代背景,胸怀国内国际两个大局,切实增强对新时代党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同;深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务;深刻领会开展主题教育的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,找准自身差距和不足,推动党的路线方针政策落地生根;深刻领会开展主题教育的目标任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;深刻领会开展主题教育的方法步骤,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,落实重点措施,开展专项整治,结合实际创造性开展工作,确保取得好的效果。
    会议要求,要始终坚持问题导向,结合主题教育深入查摆短板和不足,全面落实主题教育部署要求,推动发展改革工作不断跃上新台阶。一是要坚持不懈强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对表对标、及时校准偏差,力争在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要贯彻新时代党的建设总要求,强化党对发展改革工作的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署,持续做好巡视督查整改工作。三是要力戒形式主义、官僚主义,进一步提升党风政风水平,勇于直面矛盾,认真开展自查整改,营造风清气正的政治生态。四是要认真履职尽责,当好党中央和国务院的参谋助手,把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,进一步做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,同时按照推动高质量发展的要求,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,促进形成强大国内市场,着力打好三大攻坚战,深化市场化改革,扩大高水平开放,促进我国经济平稳健康可持续发展。五是要坚持以人民为中心,着力为民服务解难题,聚焦群众最关心最现实的利益问题,深入一线调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,及时回应关切,解决好降费、扶贫、就业、价格等方面的问题,不断提高为民服务的质量和水平。六是锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化干部综合素质培养,健全完善选人用人机制,坚持关心厚爱与从严管理相结合,打造高素质专业化干部队伍。
    中央指导组组长姜大明在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,督促指导国家发展改革委党组及各级党组织,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣主题教育具体目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。
    中央指导组组长及有关同志,国家发展改革委党组成员,秘书长、副秘书长,委机关副处级以上党员干部,各直属、联系单位领导班子成员,离退休干部党支部书记约600人参加了会议。

【期号:3470】【版面:01】【作者:栾相科】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-31
· 壮大黄牛产业 助力脱贫… 2019-07-31
· 中国经济导报 2019-07-19
· 中国经济导报 2019-07-18
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司