关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
宜春市发改委:五个“确保”提升服务发展水平
2019-07-26 21:21:23     

    中国经济导报、中国发展网 记者胡应翔报道 江西省宜春市发改委坚持以人民为中心,牢固树立“忠诚实干谋发展、创新担当促改革”的理念,始终把建设“五型机关”、优化营商环境放在突出位置,通过采取五个“确保”来提升服务发展水平,收到了一定成效,得到了社会各界的认可。连续两年在市人大常委会组织的市直机关评议中得分排位站前列。

一是主动作为,确保项目建设服务到位。在工作中,全面公布服务事项标准化流程,主动服务项目、服务企业、服务社会,为基层企业群众提供365天“不打烊”的保姆式服务。主动加强与上级部门的汇报联系,跑项争资、平台创建、政策支持取得新突破。今年上半年,争取上级无偿补助资金15.78亿元,同比增加8913万元;争取宜春发投集团在香港发行企业债券3亿美元;成功争创了4个省级工程研究中心、3家省级大众创业万众创新示范基地、2家省服务业龙头企业。主动开展入企帮扶工作,及时为企业发展和项目建设解难题、办实事。全力推进重大项目建设,目前全市有196个重大项目己开工,完成投资491.1亿元。

二是创新举措,确保行政审批改革到位。持续深入推进“放管服”改革,全面梳理权力清单,做到“清单之外无审批”。进一步压缩行政审批事项,在去年的基础上,今年又取消6大类审批事项,事项精减率达16%。将企业投资项目备案权限下放给县级政府部门,赋予宜春经济技术开发区项目审批和直报事项11项。向社会公布了“一次不跑、一次办好”事项20项,完成了22项企业事项标准化设计,70%以上的事项可以网上申报。大幅精减审批材料,企业投资项目核准只保留了选址意见书和用地预审意见两项前置条件,企业投资项目备案不设置任何前置条件,且实现即报即办。不断压缩审批程序,积极推行并联审批,在前置资料齐全的情况下,承诺3个工作日内完成项目审批或核准。积极探索企业投资项目“标准地”改革落实举措,为项目审批提质增效奠定基础。

三是狠抓落实,确保惠企政策落地到位。加强对惠企政策的宣传解读,切实推进省152条、市155条惠企政策落实到位,持续深入推进降成本优环境专项行动,全面实施优化发展环境三年行动方案,今年两次下调一般工商业电价每度6.86分,平均降幅10.03%。1-6月,累计为企业减负60.78亿元,其中减免税费41.38亿元,同比增长8.5%,预计全年可为企业减负120亿元。全面清理了重点领域和关键环节的涉企收费,收费单位由72个减少为42个,收费项目由297项减少为139项。牵头开展了公共资源交易领域的专项整治。进一步规范了行政审批中介服务,对企业投资项目申请报告书的编制不提资质要求,且在项目审批和核准过程中涉及到的中介服务均通过宜春市中介服务超市选取相应的中介机构,所发生的评审费用,主动协调申请财政资金解决,切实减轻企业负担。

四是规范运行,确保依法行政履职到位。主动向社会公开了权力清单和行政执法权责清单,建立了“互联网+监管”事项清单,及时发布政务资源信息和工程建设领域项目信息400余条,将行政审批和执法行为“晒”在阳光下,接受社会监督。牵头进行了市场准入负面清单法规性文件的清理,加强了对涉及市场主体经济活动的公平竞争审查,开展了公共资源交易领域的专项整治,严厉打击围标串标等违法行为,处理了320国道沿线道路村庄综合整治提升工程等4起违法违规案件。进一步完善市公共信用信息平台建设,开展了信用信息运用与监管,启动了信用修复工作。认真落实入企检查备案制度,切实规范涉企行政执法检查行为,积极推行服务型执法,坚决杜绝随意执法,全面落实“双随机一公开”,动态调整“双随机”监管事项,今年及时调整更新了3项“双随机”监管事项,全面执行行政执法公示和全过程记录制度,确保执法环节全程可追溯。

五是常抓不懈,确保作风建设执行到位。在抓好13项规章制度执行的基础上,认真落实《市发改委贯彻落实党风廉政建设两个责任的实施意见》、《发改委行政审批等环节廉政规定》,与重点岗位人员签订廉政责任书,进一步增强全委干部廉洁从政、优质服务的意识,坚决杜绝“索拿卡要”和“怕慢假庸散”的不正之风,努力构建“亲”“清”政商关系。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司