关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
国家发展改革委 离退休干部局 组织2019年 离退休干部秋游活动
2019-10-24 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯  见习记者蔡娜报道

    在庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,为认真落实《中共国家发展改革委党组关于做好新时代离退休干部工作的实施意见》文件精神,进一步丰富老干部的业余生活,促进老干部强身健体,经委领导批准,国家发展改革委离退休干部局于10月11日、12日及14日分三批组织离退休干部共计400余人到大兴南海子郊野湿地公园秋游。
    游览期间,老干部们三五成群,与芦苇垂柳合影,在湿地湖畔小憩,流连于百草杏林间,开怀于孔雀麋鹿苑,或健步如飞,或驻足赏花,兴致盎然。为确保此次秋游活动安全顺利进行,离退休干部局充分做好医疗救护、车辆管理等服务保障工作。局领导们也一路陪伴同行,充分表达了对老同志的关心。
    老同志们纷纷表示满意,有的老同志感慨,“此次秋游安排得很好,道路平坦,空气清新,希望以后继续组织这样的活动,越不出来走动越不想走了。”有的老同志动情地表达了感谢,“老干部局就是我们老干部的家,把我们照顾得很好。”还有些老同志表示,“在寸土寸金的北京,依然保留着像南海子公园这样大型的公园,充分显示了国家对生态环境的重视,我们的首都,我们的祖国一定会越来越好、越来越美。”
    此次秋游由离退休干部局精心选址,主要考虑到南海子公园是北京市最大的湿地公园,地形开阔、地势平坦,适合老干部散步游览,同时,公园景色独特,既有类似“燕京十景”的“南囿秋风”历史景点,又有皇家狩猎场的丰富郊野趣味。
    老干部是党和国家的宝贵财富,为中国革命、建设和改革作出了重要贡献。落实好他们的生活待遇,照顾好他们的晚年生活,促使他们身体健康、精神愉快是离退休干部局的重要职责。离退休干部局表示,将进一步主动作为、开拓创新,搭建更多平台载体,丰富精神文化生活,让老干部充分感受到伟大祖国的发展成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,继续为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献智慧和力量。

【期号:3546】【版面:02】【作者:中国经济导报讯 见习记者蔡娜报道】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司