关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
税收优惠助力新型农业经营主体脱贫致富
2019-11-05 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯  记者刘 润

    从国家税务总局了解到,近年来,各地不乏涌现“公司+农户”经营模式和农民专业合作社,不少贫困地区的群众也采用这样的模式实现了脱贫致富。2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。那么,目前都有哪些利好政策呢?
    首先,“公司+农户”经营模式销售畜禽免征增值税。“公司+农户”经营模式下,从事畜禽回收再销售的纳税人属于农业生产者销售自产农产品,免征增值税。
    其次,农民专业合作社销售农产品免征增值税。农民专业合作社销售本社成员生产的农产品,视同农业生产者销售自产农产品免征增值税。同时,农民专业合作社向本社成员销售部分农用物资免征增值税。农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、农药、农机,免征增值税。
    不仅如此,购进农民专业合作社销售的免税农产品可以抵扣进项税额。2019年4月1日起,纳税人购进农产品允许按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和9%的扣除率抵扣进项税额。农民专业合作社与本社成员签订的涉农购销合同免征印花税。农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同免征印花税。
    以上这些只是一部分,单单这些,能够享受到政策优惠的主体就包含了增值税一般纳税人、农民专业合作社及其社员等。随着《财政部国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知》《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》等制度的持续推行,相信在不久的将来,更多贫困地区将实现脱贫致富。

【期号:3552】【版面:02】【作者:中国经济导报讯 记者刘 润】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司