关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
山东获国家核准优质企业债券达350亿元
2019-11-05 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯  武 燕  记者尹明波

    从山东省发展改革委获悉,日前,山东高速集团有限公司成功发行了第一期20亿元的优质企业债券,这是山东省获国家核准并发行的首支优质企业债券。
“优质主体发行企业债券融资是从事前审批向事中事后监管的一个重要转变,是顺应企业融资需求的一项重要改革。”据山东省发展改革委财金处二级调研员姚成介绍,截至目前,国家已核准山东优质企业债券共三支,规模350亿元,呈突破式增长,为稳投资扩需求,推动山东省新旧动能转换重大工程加快发展提供了新动力。
    据了解,“优质企业债券”通过明确债券资金使用领域(即正面清单)以及严禁资金投向(即负面清单),在给予资金使用灵活度的同时,有效引导资金流向,确保债券资金的募集投向符合产业政策的实体经济。“优质企业债券”同时精简了优质发行人发行企业债券的申报流程,提升了企业债市场整体的监督管理效率水平,进一步打通“投融资”环节,避免出现“项目等钱”和“钱等项目”的情形。
    2018年12月,国家发展改革委印发了《关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》(以下简称“《通知》”)。“根据《通知》要求,我们积极组织信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业进行申报,取得了明显成效。”姚成告诉中国经济导报记者,下一步,山东省发展改革委将继续利用好这一债券创新品种工具,从申报材料、发行流程、后续管理等几个方面强化服务和管理,精准对接企业融资和用资需求,进一步助力优质企业拓宽融资渠道、降低融资成本。

【期号:3552】【版面:02】【作者:中国经济导报讯 武 燕 记者尹明波】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 垃圾分类 让城市更文明 2019-11-15
· 第十七届广州国际汽车展… 2019-11-15
· 共建低碳生活 2019-11-15
· 奉贤烹“美丽盛宴” 邀… 2019-11-12
· 东方美谷 品牌价值超百… 2019-11-12
· 上海奉贤:善抓新机遇,… 2019-11-12
· 垃圾分类让城市更文明 2019-11-01
· 2019东方美谷国际化妆品… 2019-11-01
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司