关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
武城:目标价格保险助力辣椒产业发展
2021-02-03 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  随国金  记者高杨报道  2020年,山东省德州市武城县发展改革局科学谋划、精心组织,继续开展辣椒目标价格保险工作,及时完成了理赔,为推进全县辣椒产业发展作出了积极贡献。
“辣椒目标价格保险是实施乡村振兴战略的一部分,对保障武城辣椒种植户、种植合作社及新型农业经营主体利益和生产积极性,提高武城辣椒产业发展具有积极的意义。”武城县发展改革局局长刘振山告诉中国经济导报记者,武城县委、县政府对这项工作高度重视,成立了由县长任组长、分管县长任副组长,相关部门和镇街主要负责人为成员的领导小组,县长亲自主持召开县政府常务会议审议辣椒目标价格保险工作实施方案。武城县要求,各镇街、有关单位要密切配合协同推进,确保宣传到位、组织到位、措施到位、落实到位,切实将国家的惠农政策落实好。
    武城县发展改革局则注重发挥主导部门作用,积极组织、协调、督导各镇街、保险公司,并建立专门微信工作群,及时掌握工作动态。保险公司组成8个专业农险小组分赴各镇街开展宣传和投保工作,各镇街全力主动配合保险公司开展工作。2020年,全县辣椒投保4万多亩,理赔总额624.5万元,进一步提振了椒农的种植积极性和信心,有力推动了武城县辣椒产业发展。
    武城县老城镇军营村王瑞斌感慨地说:“辣椒保险确实惠农,同时也鼓足了我们扩大种植辣椒的信心”。2020年,在王瑞斌的带领下,全村辣椒播种面积从90多亩扩大到200多亩,投保面积196.5亩,椒农受益近3万元。

【期号:3801】【版面:07】【作者:随国金 高杨】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司