关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
福建厦门:锚定目标抢抓项目进度,猛追猛冲促投资
2021-08-04 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者 | 张自芳

    炎炎夏日,比气温攀升更快的,是一个个项目建设的速度与热度。中国经济导报记者近日从福建省厦门市发展改革委获悉,厦门市全面贯彻市委、市政府抓经济促全局的理念,围绕“七以七为”工作部署,锚定“季季红”“全年红”的目标,盯住关键、攻坚克难,形成共同抓好项目建设的强劲动力。
    以重点项目分级协调机制为基础,省、市相关部门充分联动,要素保障部门主动靠前服务,省市发展改革、资源规划部门联合建立项目用地用海协作配合机制,集中突破重点项目用地用海保障难点,形成一线协调与对上沟通的强大合力,高效推进项目建设。今年上半年,厦门的省、市重点项目实际投资均超额完成“任务过半”目标,分别超序时进度20.9、39.1个百分点。
    从整体数据看,今年上半年厦门市111个省重点在建项目计划投资336.5亿元,实际完成投资452.5亿元,完成序时计划的134.5%,完成年度计划的70.9%,年度投资计划完成率居福建省首位。435个市重点项目计划投资578.1亿元,实际完成投资1204.1亿元,完成序时计划的208.3%,完成年度计划的89.1%。
    从开竣工情况来看,今年上半年厦门市重点项目计划开工47个,实际开工47个,开工率100%;计划竣工项目10个,实际竣工11个,竣工率110%。上半年计划交地6435.2亩,实际交地12605.7亩,完成序时计划的195.9%,完成年度计划的71.4%。
    这一系列亮眼数据,源于厦门市委、市政府的统筹领导,以及各区政府、管委会、指挥部、责任单位、相关部门、参建单位的共同奋斗和高质量推进。在此成绩单中,同安区政府、环东海域新城指挥部、火炬管委会(含同翔指挥部)、建发集团在推进省市重点项目上表现突出,分别在各自的单位类别上位列第一;省重点在建项目完成情况位居并列第一的分别是思明区政府、马銮湾新城片区指挥部、市交通局及火炬管委会。
    从成绩中增强信心,从差距中找到上升的空间和追赶的动力。厦门市各级单位表示,将切实把项目建设工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,为厦门市实现高质量发展贡献力量。

【期号:3896】【版面:05】【作者:张自芳】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司