关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
以“四史”学习成果助力雄安新区建设发展
2021-08-12 00:00:00      中国经济导报


吴晓宁

    今年4月,我来到雄安挂职,参与到雄安建设发展中,结合前期“四史”学习和来到新区的切身感受,简要谈几点学习体会。
    一是坚持做社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。通过“四史”学习,能更加深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加自觉地以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加坚定地做社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。雄安新区是一座未来之城,践行着习近平新时代中国特色社会主义思想的先进理念。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,围绕“五新”目标推动工作,不负重托、不辱使命。
    二是不断增强为新区人民办实事的使命感和责任感。党史学习教育中要求开展“我为群众办实事”活动,就是要提醒广大党员干部要心怀“国之大者”,站稳人民立场,厚植为民情怀,始终把人民群众放在心中最高位置,在为民排忧解难中践行党的初心使命。雄安新区容东片区将安置首批回迁入住群众,要坚持以人民为中心,扎实推进容东片区安置房分配入住工作,努力为容东片区回迁群众提供高质量、更加公平、更可持续的公共服务保障。
    三是努力将学习成果转化为助力雄安建设发展的不竭动力。雄安新区已进入疏解北京非首都功能和大规模规划建设并重的时期,只有将“四史”学习成果转化为推动工作、解决问题的具体成果,才能真正做到把党的优良传统传承好,把高质量发展的理念践行好。我们将牢牢把握承接北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,从承接规划布局、基础设施建设、资源要素配置等方面做好承接疏解准备工作。同时,既要做好疏解人员的服务,也要扎实做好随迁家属的服务。协调有关部门解决疏解中遇到的困难和问题,提高新区自身的吸引力和承载力。
    (作者系国家发展改革委驻雄安新区挂职干部工作组成员)

【期号:3901】【版面:03】【作者:吴晓宁】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司