关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
以作风建设引领“十四五”开好局起好步
2021-08-12 00:00:00      中国经济导报


郭灿垚

    2021年是我国“十四五”规划的开局之年,如何开好局起好步,确保“十四五”时期目标任务落到实处,作风建设依然是关键。
    强化政治意识,着力破除无视纪律、不守规矩的问题,在提升政治能力上下功夫见成效。推进作风建设,必须把提升政治能力作为根本要求,紧紧抓住强化政治意识这个“牛鼻子”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署落地见效。
    强化大局意识,着力破除利益藩篱、各自为政的现象,在提升团结协作能力上下功夫见成效。习近平总书记强调,“顾全大局是成熟领导干部的重要标志。必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放在大局中去思考、定位、摆布”。
    强化危机意识,着力破除安于现状、不思进取的心态,在提升攻坚克难能力上下功夫见成效。必须认清形势,进一步增强危机意识、忧患意识,查找短板不足,以“时不我待、只争朝夕”的精神和“破釜沉舟、背水一战”的勇气,全力往前赶、往前奔。
    强化责任意识,着力破除不敢担当、相互推诿的顽疾,在提升履职尽责能力上下功夫见成效。习近平总书记强调,“看一个干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。作为领导干部,在其位,就要谋其政;任其职,就应尽其责。无论在什么岗位上,无论扮演什么角色,担当起应该承担的责任。
    强化行动意识,着力破除空喊口号、只说不干的倾向,在提升工作落实能力上下功夫见成效。一分部署,九分落实。从打基础立长远的工作抓起,脚踏实地、一步一个脚印把各项工作做好,做出更大成效。
    (作者系国家发展改革委驻吉林汪清县挂职干部工作组成员)

【期号:3901】【版面:03】【作者:郭灿垚】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司